Nous ne répondons seulement qu'aux sujets dont l'auteur a complété sa signature [Lire]


Problème avec module Colissimo

Ce forum est destiné uniquement aux modules de livraisons.

Problème avec module Colissimo

Messagepar andrelo » 04 Aoû 2011, 16:15

Bonjour,

Je suis en train de monter une boutique avec opencart v1.5.1.1 et j'ai acheté le module Colissimo standart simple sur opencart ce matin.
Comme je pense que c'est vous qui etes à l'origine de ce module, je viens vers vous car je suis bloqué
à l'étape 2 de la phase de commande ?route=checkout/checkout quand on remplit son adresse et on coche pour la facture, le bouton continuer ne fonctionne pas sans afficher d'erreurs.

Les permissions ne sont à donner qu'au top admin et elles le sont et j'ai pas mal cherché donc si vous aviez une piste.
C'est un hébergement perso sur un debian squezze standart et je n'ai pas non plus le logo de colissimo dans la page admin

Merci pour les pistes

Andre
Dernière édition par andrelo le 06 Aoû 2011, 10:49, édité 1 fois.
Debian Squezze à jour
Hébergement perso
PHP Version 5.3.3-7+squeeze3
opencart v 1.5.1.1
modules Livraisons/Colissimo
Pack francais
template de base
andrelo
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 7
Inscription: 27 Juil 2011, 11:22

Re: Problème avec module Colissimo

Messagepar LeorLindel » 04 Aoû 2011, 16:25

Bonjour,

Ce module a été fait sur la version 1.5.0.5 d'opencart et je l'ai testé sur cette version. Je sais qu'il y a une différence entre la v1.5.0 et la v1.5.1 mais je ne pense pas que cela influe sur ce module.

(De souvenir, il me semble l'avoir testé sur un v1.5.1 aussi)

Je vais regarder cela dès maintenant et vous tient informé de la suite.

Cordialement
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: Problème avec module Colissimo

Messagepar LeorLindel » 04 Aoû 2011, 16:46

Je viens de tester le module sur une version 1.5.1.1 et cela fonctionne correctement. Serait il possible d'avoir l'url du site par MP que j'aille faire un test directement sur le site ?

Voici d'ailleurs des copies d'écran qui montre le bon fonctionnement avant et après le bouton "Continuer"
Fichiers joints
Image5.png
Image5.png (61.79 Kio) Vu 3195 fois
Image4.png
Image4.png (52.47 Kio) Vu 3195 fois
Image3.png
Image3.png (46.92 Kio) Vu 3195 fois
Image2.png
Image2.png (46.95 Kio) Vu 3195 fois
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: Problème avec module Colissimo

Messagepar LeorLindel » 04 Aoû 2011, 17:09

Voici aussi trois images supplémentaires relatives à l'ajout d'une adresse différente (Etape 2), avant et après le bouton "Continuer"
Fichiers joints
Image9.png
Image9.png (33.01 Kio) Vu 3194 fois
Image8.png
Image8.png (45.97 Kio) Vu 3194 fois
Image6.png
Image6.png (32.3 Kio) Vu 3194 fois
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: Problème avec module Colissimo

Messagepar LeorLindel » 04 Aoû 2011, 17:23

andrelo a écrit:.....et je n'ai pas non plus le logo de colissimo dans la page admin
Y a t il un emplacement avec une croix rouge à la place du logo montrant que l'image est inexistante ou y a t il rien ?
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: Problème avec module Colissimo

Messagepar andrelo » 04 Aoû 2011, 21:38

Re et merci pour vos réponses rapides,

Non je n'ai pas de croix rouge ni de répertoire image dans le colissimo téléchargé
voici ce que donne la page admin:
Capture-1.png
Capture-1.png (18.7 Kio) Vu 3184 fois


Pour la page de checkout, il me semble que c'est l'ajax qui ne fais rien, je coche la facturation et il boucle dessus
Je vous donnerais les site en MP si vous voulez

Le md5 de l'archive de Colissimo que j'ai téléchargé est : 7e106ee4e8f1b463c2a3c4257f4c4916

Merci encore pour vos réponses et recherches

André
Debian Squezze à jour
Hébergement perso
PHP Version 5.3.3-7+squeeze3
opencart v 1.5.1.1
modules Livraisons/Colissimo
Pack francais
template de base
andrelo
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 7
Inscription: 27 Juil 2011, 11:22

Re: Problème avec module Colissimo

Messagepar LeorLindel » 05 Aoû 2011, 03:37

andrelo a écrit:Non je n'ai pas de croix rouge ni de répertoire image dans le colissimo téléchargé
En effet c'est une omission dans l'archive.

Tu peux donc télécharger cette image "logo_colissimo.png" (clic droit et enregistrer l'image sous) et la placer dans le répertoire : admin/view/image/colissimo/
Je corrige de ce pas le pack.

En t'en remerciant.
Fichiers joints
logo_colissimo.png
logo_colissimo.png (2.99 Kio) Vu 3181 fois
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: Problème avec module Colissimo

Messagepar LeorLindel » 05 Aoû 2011, 10:32

As-tu fait un essai en désactivant le module Colissimo pour voir si le problème persiste ?
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: Problème avec module Colissimo

Messagepar andrelo » 05 Aoû 2011, 11:48

Bonjour,

Je viens de refaire à neuf avec la 1.5.1.1 +colissimo new + francais v1.5.0+ et j'ai le meme souci sans les erreurs des sessions qui étaient dues a cron qui nettoie les sessions toutes les demi heures sous debian

Je viens de désactiver et désinstaller colissimo et le problème est toujours là donc c'est peut-etre pas à cause de ce module meme si hier cela est arrivé après l'installation du module

j'essayerais sans le module en fin d'aprés -midi

L'admin de colissimo est impeccable avec images et tout, l'affichage du poids dans le calcul estimatif de livraison est en Gramme au lieu de kilo mais c'est tout.

Merci
André
Debian Squezze à jour
Hébergement perso
PHP Version 5.3.3-7+squeeze3
opencart v 1.5.1.1
modules Livraisons/Colissimo
Pack francais
template de base
andrelo
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 7
Inscription: 27 Juil 2011, 11:22

Re: Problème avec module Colissimo

Messagepar LeorLindel » 05 Aoû 2011, 12:59

andrelo a écrit:Je viens de désactiver et désinstaller colissimo et le problème est toujours là donc c'est peut-etre pas à cause de ce module meme si hier cela est arrivé après l'installation du module
Ce n'est pas "peut être" mais "surement" pas à cause du module, j'en suis certain.
andrelo a écrit:L'admin de colissimo est impeccable avec images et tout, l'affichage du poids dans le calcul estimatif de livraison est en Gramme au lieu de kilo mais c'est tout.
La définition de la mesure de poids se fait dans le paramétrage de la boutique et dans la fiche du produit et n'est aucunement lié au module Colissimo.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: Problème avec module Colissimo

Messagepar andrelo » 05 Aoû 2011, 16:18

Re Bonjour,

Pourtant je viens de réessayer sur une 1.5.1.1 neuve avec le pack francais et dès que j'ajoute le module Colissimo
Le bouton continuer en étape 2 ou 3 du checkout ne fais plus rien.

J'ai remarqué une différence dans le template du colissimo shipping.tpl par rapport à l'original mais ne sait pas
si c'est en rapport.

Je vais réessayer pas à pas d'intégrer Colissimo sans écraser le shipping.tpl et sans l'activer et je vous joins le rapport de diff pour celui-ci

Merci

André
TkDiff 4.1.4 report

File: /home/andre/backup/boutique_1.5.1.1_Colissimo/catalog/view/theme/default/template/checkout/shipping.tpl
number of diffs: 2
0 regions were deleted
0 regions were added
2 regions were changed


Code: Tout sélectionner
     1   <?php if ($error_warning) { ?>
     2   <div class="warning"><?php echo $error_warning; ?></div>
     3   <?php } ?>
     4   <?php if ($shipping_methods) { ?>
     5   <p><?php echo $text_shipping_method; ?></p>
     6   <table class="form">
     7     <?php foreach ($shipping_methods as $shipping_method) { ?>
     8     <tr>
     9       <td colspan="3"><b><?php echo $shipping_method['title']; ?></b></td>
    10     </tr>
    11     <?php if (!$shipping_method['error']) { ?>
    12     <?php foreach ($shipping_method['quote'] as $quote) { ?>
    13     <tr>
    14       <td style="width: 1px;"><?php if ($quote['code'] == $code || !$code) { ?>
    15         <?php $code = $quote['code']; ?>
    16         <input type="radio" name="shipping_method" value="<?php echo $quote['code']; ?>" id="<?php echo $quote['code']; ?>" checked="checked" />
    17         <?php } else { ?>
    18         <input type="radio" name="shipping_method" value="<?php echo $quote['code']; ?>" id="<?php echo $quote['code']; ?>" />
    19         <?php } ?></td>
    20       <td><label for="<?php echo $quote['code']; ?>"><?php echo $quote['title']; ?></label></td>
    21 !     <td align="right"><label for="<?php echo $quote['code']; ?>"><?php echo $quote['text']; ?></label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    22     </tr>
    23     <?php } ?>
    24     <?php } else { ?>
    25     <tr>
    26       <td colspan="3"><div class="error"><?php echo $shipping_method['error']; ?></div></td>
    27     </tr>
    28     <?php } ?>
    29     <?php } ?>
    30   </table>
    31   <?php } ?>
    32   <b><?php echo $text_comments; ?></b>
    33   <textarea name="comment" rows="8" style="width: 98%;"><?php echo $comment; ?></textarea>
    34   <br />
    35   <br />
    36   <div class="buttons">
    37     <div class="right"><a id="button-shipping" class="button"><span><?php echo $button_continue; ?></span></a></div>
       ! </div>
Raison de l'édition :
Pour une meilleur visibilité, prière de mettre le code dans les balises prévues à cet effet [Code]
Debian Squezze à jour
Hébergement perso
PHP Version 5.3.3-7+squeeze3
opencart v 1.5.1.1
modules Livraisons/Colissimo
Pack francais
template de base
andrelo
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 7
Inscription: 27 Juil 2011, 11:22

Re: Problème avec module Colissimo

Messagepar LeorLindel » 05 Aoû 2011, 16:39

La différence concerne cette ligne que nous avons modifié car elle générait un mauvais emplacement pour le symbole monétaire "" :
Code: Tout sélectionner
<td align="right"><label for="<?php echo $quote['code']; ?>"><?php echo $quote['text']; ?></label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>

Voici le sujet qui en parle.

Par contre je ne comprends pas pourquoi il te signale une deuxième ligne en erreur puisque qu'une seule a été modifiée !

Il signale la fermeture de la </div> de la "class="buttons" comme erreur alors qu'elle est présente dans le fichier initial.

Peux-tu mettre en PJ le fichier catalog/........./shipping.tpl que je le vérifie.

Je te suggère fortement d'utiliser Notepad++ comme éditeur de texte et winmerge comme comparateur de fichiers plutôt que tkdiff.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: Problème avec module Colissimo

Messagepar andrelo » 05 Aoû 2011, 17:11

Je confirme que dès que j'ajoute les fichiers de colissimo sans l'activer et même sans ecraser le shipping.tpl
le bouton continuer ne fonctionne plus et on voit a peine la moulinette ajax.

J'ai aussi noté dans le catlog/controller/checkout/shipping/shipping.php qu'il est fait mention de :
?route=checkout/address/shipping
alors que je n'ai pas de rep address dans checkout mais mes compétences me stoppent là

Merci

André
Dernière édition par LeorLindel le 10 Aoû 2011, 14:37, édité 2 fois.
Raison: Suppression de la PJ en annexe.
Debian Squezze à jour
Hébergement perso
PHP Version 5.3.3-7+squeeze3
opencart v 1.5.1.1
modules Livraisons/Colissimo
Pack francais
template de base
andrelo
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 7
Inscription: 27 Juil 2011, 11:22

Re: Problème avec module Colissimo

Messagepar LeorLindel » 05 Aoû 2011, 17:17

Le fichier est bon et identique à l'original. Peux-tu m'envoyer le fichier shipping.php dont tu me parles.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: Problème avec module Colissimo

Messagepar LeorLindel » 05 Aoû 2011, 17:26

Je regarde cela.

Je te réitère mon conseil
Je te suggère fortement d'utiliser Notepad++ comme éditeur de texte et winmerge comme comparateur de fichiers plutôt que tkdiff.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Suivante

Retourner vers Livraisons

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron