Nous ne répondons seulement qu'aux sujets dont l'auteur a complété sa signature [Lire]


Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Inscrire dans ce forum tous les types de problèmes que vous rencontrez avec OpenCart

Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Messagepar mariobello » 23 Déc 2012, 19:57

Bonjour,

Avec le thème par défaut de la version 1.5xxx
J'ai indiqué la page "product" dans "Catalogue > Catégories > Données > design > Boutique par défaut > Disposition product " dans toutes mes catégories racines présentées dans le menu principal du site, les liens des 6 premiers items du menu me renvoient anormalement vers la page d'accueil HOME alors que les 3 derniers items me renvoient bien sur la page catégorie du produit avec le bandeau de navigation vertical à gauche qui donne accès aux différentes catégories comme je le souhaite.

Si j'inverse l'ordre des items en changeant la valeur dans "Catalogue > Catégories > Données > Classement", ce sont toujours les 3 derniers items du menu qui renvoient a la bonne page et les 6 premiers toujours en défaut.

Est ce un bug ou un mauvais réglage de ma part ?
Dernière édition par mariobello le 27 Déc 2012, 23:00, édité 1 fois.
Opencart : Version 1.5.4.1 + extension langue french
Hébergeur(s) : Planethoster pour un site et O2switch pour un autre site
PHP Version 5.3.19 pour les deux hébergements
Template installé : Satsuma 1.5 orange theme identique à lime green thème, couleur dominante mise à part.

Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent !
mariobello
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 53
Inscription: 23 Déc 2012, 19:23

Re: Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Messagepar ksper37 » 27 Déc 2012, 00:25

As tu essayé de supprimer une catégorie et de la recréer voir si elle se positionnait correctement lorsque tu lui donnes les paramètres ?
Opencart Version 1.5.4
Template pinkcake 1.5
Modules : catégories/yaSlider/OCHub: Youtube Embedded Videos

irwine-boutique.fr
ksper37
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 23
Inscription: 28 Nov 2012, 10:07

Re: Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Messagepar mariobello » 27 Déc 2012, 22:57

Merci ksper37 pour ton aide !

Il semblerait que ce soit le template original de Opencart 1.5.3.1 qui pose problème.

J'ai essayé avec trois autres templates et le problème n'apparaît plus.
soit pinkcake : http://www.opencart.com/index.php?route ... =27&page=6

avec alternative default : http://www.opencart.com/index.php?route ... =27&page=3

avec black justin 2 : http://www.opencart.com/index.php?route ... =27&page=1
Opencart : Version 1.5.4.1 + extension langue french
Hébergeur(s) : Planethoster pour un site et O2switch pour un autre site
PHP Version 5.3.19 pour les deux hébergements
Template installé : Satsuma 1.5 orange theme identique à lime green thème, couleur dominante mise à part.

Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent !
mariobello
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 53
Inscription: 23 Déc 2012, 19:23

Re: Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Messagepar ksper37 » 27 Déc 2012, 23:04

Alors il n'y a pas de raisons (à priori) pour que sans changement du template initial, certaines catégories fonctionnent...et d'autres pas.
Toutes les pages sont construites de la même manière et si cela passe correctement pour une, il doit en être de même pour les autres.
Si tu souhaites garder le template de base, je pense que tu peux aussi tenter de remettre les fichiers .tpl originaux car tu as du utiliser un module qui a modifié un bout de code nécessaire.
Là, en gros, c'est ce que tu as fait en utilisant un nouveau template. Tu as surement corrigé, sans le savoir, ton erreur initiale ;)
Opencart Version 1.5.4
Template pinkcake 1.5
Modules : catégories/yaSlider/OCHub: Youtube Embedded Videos

irwine-boutique.fr
ksper37
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 23
Inscription: 28 Nov 2012, 10:07

Re: Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Messagepar mariobello » 28 Déc 2012, 10:02

Salut l'ami !

Je viens de remettre le thème par défaut et le problème persiste !

Je met plus bas et ponctuellement pour quelques jours le lien vers mon site d'essais très incomplet qui pour le moment me sert à découvrir et à appréhender Opencart que j'ai installé pour la première fois il y a moins de huit jours donc autant dire que je débute avec Opencart.

http://www.bressechimie.com/batiment/in ... ommon/home

Si on clique dans le menu à partir de l'item Plombier cela va bien sur la page "product" comme paramétré dans l'admin !
Si on clique sur les items du menu à gauche de Plombier en général cela pointe sur la page Home sauf très bizarrement par moments ça pointe bien sur la page produit ?

Si je valide un autre template plus de problème !

Je n'ai pas installé de nouveau module !

Je n'ai absolument pas touché aux fichiers, ni du thème, ni autres fichiers d'ailleur.
Les seules modifications que j'ai fait à partir de l'admin c'est un peu de ménage pour les choses qui m'étaient inutiles à savoir supprimer les autres devises que l'euro, supprimer la liste des régions et pays étrangers à la France, supprimer la langue anglaise après avoir installé le français.
Peu être fallait t'il laisser les locales quitte à ne pas les utiliser ?
Opencart : Version 1.5.4.1 + extension langue french
Hébergeur(s) : Planethoster pour un site et O2switch pour un autre site
PHP Version 5.3.19 pour les deux hébergements
Template installé : Satsuma 1.5 orange theme identique à lime green thème, couleur dominante mise à part.

Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent !
mariobello
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 53
Inscription: 23 Déc 2012, 19:23

Re: Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Messagepar LeorLindel » 28 Déc 2012, 11:03

As-tu utilisé ou rempli l'onglet "Design" pour tes catégories (Admin > Catalogue > Catégories > Onglet [Design]) ?
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Messagepar mariobello » 28 Déc 2012, 11:57

Bonjour maître !

J'ai bien indiqué la page "product" dans "design" de toutes mes catégories racines présentes dans le main menu comme sur la capture d'image ci dessous.
http://www.bressechimie.com/captures/capture1.PNG
Opencart : Version 1.5.4.1 + extension langue french
Hébergeur(s) : Planethoster pour un site et O2switch pour un autre site
PHP Version 5.3.19 pour les deux hébergements
Template installé : Satsuma 1.5 orange theme identique à lime green thème, couleur dominante mise à part.

Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent !
mariobello
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 53
Inscription: 23 Déc 2012, 19:23

Re: Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Messagepar LeorLindel » 28 Déc 2012, 12:00

Justement, ne mets aucune page de destination pour l'onglet "Design" pour toutes tes catégories et vois si il y a un changement.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Messagepar mariobello » 28 Déc 2012, 12:14

Bizarre après avoir mis design "blanc ou vide", il n'y a aucun changement.
http://www.bressechimie.com/batiment/in ... ommon/home

Accessoirement hors sujet, je n'arrive pas a insérer la moindre balise html avec l'éditeur wysiwyg sur ce forum ?
Opencart : Version 1.5.4.1 + extension langue french
Hébergeur(s) : Planethoster pour un site et O2switch pour un autre site
PHP Version 5.3.19 pour les deux hébergements
Template installé : Satsuma 1.5 orange theme identique à lime green thème, couleur dominante mise à part.

Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent !
mariobello
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 53
Inscription: 23 Déc 2012, 19:23

Re: Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Messagepar LeorLindel » 28 Déc 2012, 12:21

Je te suggère fortement de refaire une installation neuve et de ne supprimer aucun paramétrage. Tu peux choisir la dernière version v1.5.4.1 qui est stable, le pack de langue Française étant disponible au téléchargement ainsi que les requêtes nécessaires à la traduction française des paramètres système.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Messagepar mariobello » 28 Déc 2012, 12:27

OK, merci pour les conseils.

J'avais déjà installé deux versions Opencart 1.5.3.1 sur deux serveurs différents et ils avaient tous deux le défaut mentionné plus haut, je pense qu'il faut en déduire un bug dans le thème par défaut fournis avec la version 1.5.3.1 !
Dernière édition par mariobello le 28 Déc 2012, 14:29, édité 1 fois.
Opencart : Version 1.5.4.1 + extension langue french
Hébergeur(s) : Planethoster pour un site et O2switch pour un autre site
PHP Version 5.3.19 pour les deux hébergements
Template installé : Satsuma 1.5 orange theme identique à lime green thème, couleur dominante mise à part.

Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent !
mariobello
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 53
Inscription: 23 Déc 2012, 19:23

Re: Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Messagepar LeorLindel » 28 Déc 2012, 12:31

Peut être en effet. Je sais qu'il y a eu d'autres soucis relatifs à cette version.

Par contre, il n'y a aucun souci avec la v1.5.4 ou la v1.5.4.1.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Messagepar mariobello » 29 Déc 2012, 12:59

Désolé, me voila de retour !

Avec la version 1.5.4.1 mon problème de redirection vers la page "home" au lieu de la page "product" est toujours la ?

http://www.bressechimie.com/hygiene-et- ... ommon/home

Le fait que mon site ne soit pas à la racine du serveur web dans le dossier public_html mais dans un sous dossier de celui ci, est ce que cela peut avoir une incidence ?
Dernière édition par mariobello le 29 Déc 2012, 13:12, édité 1 fois.
Opencart : Version 1.5.4.1 + extension langue french
Hébergeur(s) : Planethoster pour un site et O2switch pour un autre site
PHP Version 5.3.19 pour les deux hébergements
Template installé : Satsuma 1.5 orange theme identique à lime green thème, couleur dominante mise à part.

Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent !
mariobello
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 53
Inscription: 23 Déc 2012, 19:23

Re: Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Messagepar LeorLindel » 29 Déc 2012, 13:07

Est-ce la version brute, tu n'as rien fait de particulier ?
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Lien items du menu principal, mauvaise redirection ?

Messagepar mariobello » 29 Déc 2012, 13:13

J'ai seulement supprimé les langues et les devises étrangères au français.

J'ai aussi supprimé les zones géographiques, les taux et les groupes de TVA étrangers.
Opencart : Version 1.5.4.1 + extension langue french
Hébergeur(s) : Planethoster pour un site et O2switch pour un autre site
PHP Version 5.3.19 pour les deux hébergements
Template installé : Satsuma 1.5 orange theme identique à lime green thème, couleur dominante mise à part.

Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent !
mariobello
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 53
Inscription: 23 Déc 2012, 19:23

Suivante

Retourner vers Rapports de Problèmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron