Nous ne répondons seulement qu'aux sujets dont l'auteur a complété sa signature [Lire]


Dupliquer un module

Soutien et conseil sur les "Modules" pour OpenCart.
Paiements, livraisons, langues, totaux et autres.

Dupliquer un module

Messagepar eric02 » 16 Avr 2013, 17:00

Bonjour,
Pour donner aux visiteurs des "Infos" hors de la rubrique "Informations", je souhaite dupliquer ce module pour l'intituler d'un autre nom.

Voilà comment je pense procéder

- Je récupère l'ensemble des fichiers concernant le module "Information" dans les divers répertoires du répertoire admin et du répertoire catalog
- je remplace les nom de ces fichiers "information" par "mon_module"
- dans ces fichiers je remplace le mot "information" par "mon_module"

Dans le répertoire d'installation de départ, dans le fichier "opencart.sql", je repère ce qui concerne le module information, de la ligne 1236, à la ligne 1324
- Je fais un copier coller de ces lignes dans un nouveau fichier.sql
- Je remplace "information" par "mon_module"

- Je place l'ensemble des fichiers modifiés comme il se doit dans l'admin et dans catalog, puis j'injecte mon nouveau fichier.sql dans ma base et ... et ... et ...

Ne me resterait plus qu'à utiliser cela de la meme façon que le module information en ajoutant mes divers textes
L'ai je bien descendu ou je vais droit dans le mur ?
Ai je oublié quelque chose ?

Merci de vos avis

J'ai bien trouvé ceci http://forum.opencart.com/viewtopic.php?t=6696, mais je me méfie terriblement de mon anglais et de diverses subtilités de la langue de Shakspere... :)
Dernière édition par eric02 le 16 Avr 2013, 22:23, édité 1 fois.
Opencart 1.5.5.1
www.savonsdesgalets.fr/
- Sur serveur distant
- Boutique Templates : Maison
Mod : quelques modifications maison, VQmod - quelques fichiers xml
Autres : Category home page, recent viewed, login sidebar, search side bar,...
Tutoriel :
- Installer OC Multi Store http://forum.opencart-france.fr/post9116#p9116
http://www.editionsduharicot.fr/
- Livret Vqmod http://forum.opencart-france.fr/tutoriels/vqmod-in-french-dans-le-texte-t1896
eric02
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 269
Inscription: 20 Fév 2012, 12:39

Re: Dupliquer un module

Messagepar LeorLindel » 16 Avr 2013, 17:25

Ta procédure me semble correcte, je ne vois pas de faille immédiate.
Par contre tu as oublié d'appeler ton module dans le menu de l'admin > Admin > Catalogue (fichier common) et sur la boutique.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: Dupliquer un module

Messagepar eric02 » 16 Avr 2013, 18:21

Effectivement j'ai cet oubli.

Sur quels fichiers dois je intervenir, ça doit être un peu de fatigue, je n'ai pas bien saisi ce que tu indiques dans ta réponse.

Merci d'avance

Eric
Opencart 1.5.5.1
www.savonsdesgalets.fr/
- Sur serveur distant
- Boutique Templates : Maison
Mod : quelques modifications maison, VQmod - quelques fichiers xml
Autres : Category home page, recent viewed, login sidebar, search side bar,...
Tutoriel :
- Installer OC Multi Store http://forum.opencart-france.fr/post9116#p9116
http://www.editionsduharicot.fr/
- Livret Vqmod http://forum.opencart-france.fr/tutoriels/vqmod-in-french-dans-le-texte-t1896
eric02
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 269
Inscription: 20 Fév 2012, 12:39

Re: Dupliquer un module

Messagepar eric02 » 16 Avr 2013, 18:28

oooop's vu je crois

Dans les repertoire controller/common je repare cela et tiens informé

merci
Opencart 1.5.5.1
www.savonsdesgalets.fr/
- Sur serveur distant
- Boutique Templates : Maison
Mod : quelques modifications maison, VQmod - quelques fichiers xml
Autres : Category home page, recent viewed, login sidebar, search side bar,...
Tutoriel :
- Installer OC Multi Store http://forum.opencart-france.fr/post9116#p9116
http://www.editionsduharicot.fr/
- Livret Vqmod http://forum.opencart-france.fr/tutoriels/vqmod-in-french-dans-le-texte-t1896
eric02
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 269
Inscription: 20 Fév 2012, 12:39

Re: Dupliquer un module

Messagepar LeorLindel » 16 Avr 2013, 18:32

Pour la partie admin >

admin\controller\common\header.php
admin\language\french\common\header.php
admin\view/template\common\header.php

Pour la partie catalog >

catalog\controller\common\footer.tpl
catalog\language\french\common\footer.tpl
catalog\view\theme\default\template\common\footer.tpl
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 12:44
Localisation: Lutéce

Re: Dupliquer un module

Messagepar eric02 » 16 Avr 2013, 22:25

Super ... j'avais deja les 3 premiers

Merci pour le coup de pouce Leor

Cordialement

eric
Opencart 1.5.5.1
www.savonsdesgalets.fr/
- Sur serveur distant
- Boutique Templates : Maison
Mod : quelques modifications maison, VQmod - quelques fichiers xml
Autres : Category home page, recent viewed, login sidebar, search side bar,...
Tutoriel :
- Installer OC Multi Store http://forum.opencart-france.fr/post9116#p9116
http://www.editionsduharicot.fr/
- Livret Vqmod http://forum.opencart-france.fr/tutoriels/vqmod-in-french-dans-le-texte-t1896
eric02
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 269
Inscription: 20 Fév 2012, 12:39

Re: Dupliquer un module

Messagepar eric02 » 17 Avr 2013, 08:26

Bonjour

Petit retour
les fichiers à modifier indiqué sont :
Pour la partie admin >

admin\controller\common\header.php
admin\language\french\common\header.php
admin\view/template\common\header.php

Pour la partie catalog >

catalog\controller\common\footer.tpl
catalog\language\french\common\footer.tpl
catalog\view\theme\default\template\common\footer.tpl

N'est ce pas plutot :

Pour la partie admin >

admin\controller\common\header.php
admin\language\french\common\header.php
admin\view/template\common\header.tpl

Pour la partie catalog >

catalog\controller\common\footer.php
catalog\language\french\common\footer.php
catalog\view\theme\default\template\common\footer.tpl

car je n'ai pas certains des fichiers que tu annonces ???

Les modifs effectuées dans ces fichiers sont :
- recherche de la ou des lignes contenant "information", je copie/colle au dessous cette ligne sur laquelle je remplace "information" par "mon_module".

Et nikel tout fonctionne

Merci encore
Opencart 1.5.5.1
www.savonsdesgalets.fr/
- Sur serveur distant
- Boutique Templates : Maison
Mod : quelques modifications maison, VQmod - quelques fichiers xml
Autres : Category home page, recent viewed, login sidebar, search side bar,...
Tutoriel :
- Installer OC Multi Store http://forum.opencart-france.fr/post9116#p9116
http://www.editionsduharicot.fr/
- Livret Vqmod http://forum.opencart-france.fr/tutoriels/vqmod-in-french-dans-le-texte-t1896
eric02
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 269
Inscription: 20 Fév 2012, 12:39


Retourner vers Soutien "Modules"

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron