Nous ne répondons seulement qu'aux sujets dont l'auteur a complété sa signature [Lire]


Langue Française pour OpenCart v.1.5.0.+

Nouveautés, Mises à Jour, Messages et Annonces importantes pour OpenCart

Re: Langue Française pour OpenCart v.1.5.0

Messagepar LeorLindel » 19 Juin 2011, 22:12

Doc_60 a écrit:ça se trouve dans quel fichier , cette traduction ?
Ligne 9 du fichier catalog/language/french/checkout/cart.php
Code: Tout sélectionner
$_['text_success']      = 'F&eacute;licitations, vous avez ajout&eacute; <a href="%s">%s</a> &agrave; votre <a href="%s">panier</a> !';

Tu peux recharger le pack modifié.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Langue Française pour OpenCart v.1.5.0

Messagepar Doc_60 » 20 Juin 2011, 17:26

Bonjour,

je viens de recharger avec la dernière version ça marche nickel !

Cordialement
Image
Spécialiste en interfaces de paiement, Hébergements et Solutions Ecommerce
Nos Modules http://www.hosteco.fr/kit-module-paiement/module_paiement_opencart.php
Demo V1.5.x http://open151.host-eco.fr/ avec modules de paiement V1.5.x
Demo V2.3.x http://demo2.opencart.ovh/admin/ avec modules de paiement V2.3.x
(accès admin: idt: demo & mdp: demo)
Demo V3.x http://demo.opencart.ovh/admin/ avec modules de paiement V3.x
(accès admin: idt: Demo & mdp: Demo)
Sur serveur http://www.hosteco.fr
Avatar de l’utilisateur
Doc_60
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 810
Inscription: 10 Juin 2010, 20:11
Localisation: France

Re: Langue Française pour OpenCart v.1.5.0

Messagepar jomachi » 20 Juin 2011, 19:53

Bonjour à tous,

Quelques balises de mise en couleur à supprimer dans les messages de notification :
Image
/catalog/language/french/account/return.php Ligne 8 :
Code: Tout sélectionner
$_['text_description']      = '<p>Veuillez remplir ce formulaire pour en vue d&#8217;obtenir un num&eacute;ro de Bon de retour.</p>';


/catalog/language/french/account/wishlist.php Ligne 8 et 10 :
Code: Tout sélectionner
$_['text_success']   = 'F&eacute;licitations, vous avez ajout&eacute; <a href="%s">%s</a> &agrave; votre <a href="%s">liste de souhaits</a>&nbsp;!';

$_['text_login']   = 'Vous pouvez <a href="%s">vous connecter</a> ou <a href="%s">cr&eacute;er un compte</a> pour sauvegarder <a href="%s">%s</a> votre <a href="%s"> liste de souhaits</a>&nbsp;!';


@+
OpenCart 1.5.0.5 version Fr | Serveur VPS Apache / PHP 5.3.5 (PlanetHoster)
jomachi
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 13
Inscription: 06 Juin 2011, 09:40

Re: Langue Française pour OpenCart v.1.5.0

Messagepar LeorLindel » 20 Juin 2011, 20:02

Ces balises sont des modifications personnelles que tu as proposé afin d'améliorer la visibilité (Lire ta suggestion) et ne concernent nullement le pack de traduction.

Cette réponse ainsi que la tienne seront supprimée afin de ne pas induire en erreur les membres.

Cordialement.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Langue Française pour OpenCart v.1.5.0

Messagepar jomachi » 21 Juin 2011, 09:53

Bonjour,

Je me suis mal expliqué, en fait ces mises en couleur n’étaient pas des propositions de mise en forme, mais étaient uniquement destinées à surligner les mots ajoutés ou modifiés dans les traductions par rapport aux originaux.

Une autre correction dans :
/catalog/language/french/checkout/checkout.php, ligne 21 :
… faites (fém. plur.)
Code: Tout sélectionner
$_['text_register_account']            = 'En cr&eacute;ant un compte vous pouvez commander plus vite, &ecirc;tre &agrave; jour sur l&#8217;&eacute;tat d&#8217;une commande, et garder trace des commandes que vous avez d&eacute;j&agrave; faites.';

[Edit]Modification effectuée dans les deux pack de traduction (1.5.0 & 1.5.0.5) - LeorLindel[/Edit]

@+
OpenCart 1.5.0.5 version Fr | Serveur VPS Apache / PHP 5.3.5 (PlanetHoster)
jomachi
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 13
Inscription: 06 Juin 2011, 09:40

Re: Langue Française pour OpenCart v.1.5.0.+

Messagepar LeorLindel » 21 Juin 2011, 09:57

La traduction pour la version 1.5.0.5 est disponible ici au téléchargement.

Pour toutes observations concernant celle-ci ou la v1.5.0, vous pouvez poster ici en signalant la version concernée, d'ailleurs le titre initial du sujet a été modifié en fonction.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Langue Française pour OpenCart v.1.5.0.+

Messagepar jomachi » 21 Juin 2011, 19:18

Bonsoir,

Je souhaiterais vous soumettre une modification de style pour apporter un ton plus commercial à certains message (nous faisons du e-commerce). J’ai trouvé ces formulations un peu lourdes et surtout trop administratives donc peu commerciales :

Dans /catalog/language/french/account/success.php ligne 6 :
Au lieu de «Si vous avez des questions sur le fonctionnement de cette boutique en ligne, veuillez contactez le propriétaire via le courriel.»
Suggestion : «Si vous avez des questions sur le fonctionnement de notre boutique en ligne, vous pouvez nous contacter par courriel.»
Ligne 7 :
Au lieu de «Vous serez informé par courriel dès que votre compte sera activé par le propriétaire de la boutique.</p><p>Si vous avez des questions sur le fonctionnement de cette boutique en ligne, veuillez <a href="%s">contactez le propriétaire</a>.»
Suggestion : «Vous serez informé par courriel dès que votre compte sera activé.</p><p>Si vous avez des questions sur le fonctionnement de notre boutique en ligne, n'hésitez pas à <a href="%s">nous contacter</a>.»

Dans /catalog/language/french/affiliate/success.php ligne 6 :
Au lieu de «Vous serez avisé par courriel dès que votre compte sera activé par le propriétaire de la boutique.</p><p>Si vous avez des questions concernant le fonctionnement de ce système d’affiliation, veuillez <a href="%s">prendre contact avec le propriétaire de la boutique</a>.»
Suggestion : «Vous serez avisé par courriel dès que votre compte sera activé.</p><p>Si vous avez des questions concernant le fonctionnement de notre système d’affiliation, n’hésitez pas à <a href="%s">nous contacter</a>.»

Dans /catalog/language/french/checkout/checkout.php ligne 60 :
Au lieu de «Il y a eu un problème lors du traitement de votre commande ! Si le problème persiste veuillez sélectionner un autre mode de paiement ou contacter le propriétaire de la boutique en <a href="%s">cliquant ici</a>.»
Suggestion : «Un problème est survenu lors du traitement de votre commande ! Si le problème persiste, veuillez sélectionner un autre mode de paiement ou nous contacter en <a href="%s">cliquant ici</a>.»

Dans /catalog/language/french/information/contact.php ligne 12 :
Au lieu de «Votre demande de renseignements a été envoyée avec succès au propriétaire de la boutique !»
Suggestion : «Votre demande de renseignements nous a été envoyée avec succès !»

Ces suggestions peuvent être un parti pris s’éloignant peut-être du style du concepteur d'OpenCart. Mais n’oublions pas que les américains sont plus direct alors que les français sont plus sensibles aux traitements de leur personne et à une forme de politesse conviviale.

Qu’en pensez-vous ?
@+

[Edit LeorLindel]Toutes ces modifications ont été effectuées sur les deux packs disponibles au téléchargement.[/Edit]
OpenCart 1.5.0.5 version Fr | Serveur VPS Apache / PHP 5.3.5 (PlanetHoster)
jomachi
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 13
Inscription: 06 Juin 2011, 09:40

Re: Langue Française pour OpenCart v.1.5.0.+

Messagepar LeorLindel » 21 Juin 2011, 20:55

Tu n'as pas tort sur le ton trop administratif de ces messages, il est essentiel de communiquer à la clientèle un sentiment de convivialité et d'écoute.

Nous allons donc modifier ces messages de façon à ce qu'ils deviennent plus humain et toujours dans l'optique de la version initiale.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Langue Française pour OpenCart v.1.5.0.+

Messagepar jomachi » 26 Juin 2011, 10:47

Bonjour à tous,

Encore quelques anomalies dans notre version française :

Côté Administration

Dans /admin/language/french/common/footer.php
le contenu n'est pas le bon, il faut donc le remplacer par
Code: Tout sélectionner
<?php
// Text
$_['text_footer'] = '<a href="http://www.opencart.com">OpenCart</a> &copy; 2009-' . date('Y') . ' Tous droits r&eacute;serv&eacute;s.<br/>Version %s';
?>


Dans la gestion des options (C<atalogue > Options) :
Le bouton ne s'ajuste pas à la longueur de son libellé ou ce dernier est trop long. Dans ce dernier cas, nous pourrions conserver «Ajouter une valeur»
Image
Fichier /admin/language/french/french.php ligne 49 :
Code: Tout sélectionner
$_['button_add_option_value']   = 'Ajouter une valeur';



Dans le gestionnaire d'images : les messages affichent toutes les entités HTML, donc le décodage ne semble pas se faire dans les messages de type «alert» (dialogues système).
Nous avions déjà eu le problème avec le message de suppression d'extension (voir le post http://forum.opencart-france.com/nouveautes-et-annonces/langue-francaise-pour-opencart-v-1-5-0-t602-15.html#p2877). Mais, si pour ce dernier une solution avait été trouvée, pour celui-ci je crois que ça ne va être facile.
Image

Côté Client

Dans /catalog/language/french/common/maintenance.php ligne 7
Une petite faute dans le message de maintenance : «réessayer» au lieu de « réésayer»
Code: Tout sélectionner
$_['text_message']      = '<h1 style="text-align:center;">Nous sommes actuellement en train de r&eacute;aliser une op&eacute;ration de maintenance.<br />Nous serons de retour d&egrave;s que possible. Veuillez r&eacute;essayer dans quelques instants.</h1>';


@+
OpenCart 1.5.0.5 version Fr | Serveur VPS Apache / PHP 5.3.5 (PlanetHoster)
jomachi
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 13
Inscription: 06 Juin 2011, 09:40

Re: Langue Française pour OpenCart v.1.5.0.+

Messagepar LeorLindel » 26 Juin 2011, 12:49

jomachi a écrit:Côté Administration

Dans /admin/language/french/common/footer.php
le contenu n'est pas le bon, il faut donc le remplacer par
Code: Tout sélectionner
<?php
// Text
$_['text_footer'] = '<a href="http://www.opencart.com">OpenCart</a> &copy; 2009-' . date('Y') . ' Tous droits r&eacute;serv&eacute;s.<br/>Version %s';
?>

Non, il ne faut rien changer ! Cette modification est volontaire puisque le lien en question dirige sur le site d'OpenCart France.

jomachi a écrit:Dans la gestion des options (C<atalogue > Options) :
Le bouton ne s'ajuste pas à la longueur de son libellé ou ce dernier est trop long. Dans ce dernier cas, nous pourrions conserver «Ajouter une valeur»
Image
Fichier /admin/language/french/french.php ligne 49 :
Code: Tout sélectionner
$_['button_add_option_value']   = 'Ajouter une valeur';

C'est toujours le même problème de traduction, le français est plus long. J'adopte donc la solution.

jomachi a écrit:Dans le gestionnaire d'images : les messages affichent toutes les entités HTML, donc le décodage ne semble pas se faire dans les messages de type «alert» (dialogues système).
Nous avions déjà eu le problème avec le message de suppression d'extension (voir le post http://forum.opencart-france.com/nouveautes-et-annonces/langue-francaise-pour-opencart-v-1-5-0-t602-15.html#p2877). Mais, si pour ce dernier une solution avait été trouvée, pour celui-ci je crois que ça ne va être facile.
Image

La solution actuelle est de traduire en n'utilisant pas de caractères accentués, ce que je vais faire pour les messages d'alerte.

jomachi a écrit:Côté Client

Dans /catalog/language/french/common/maintenance.php ligne 7
Une petite faute dans le message de maintenance : «réessayer» au lieu de « réésayer»
Code: Tout sélectionner
$_['text_message']      = '<h1 style="text-align:center;">Nous sommes actuellement en train de r&eacute;aliser une op&eacute;ration de maintenance.<br />Nous serons de retour d&egrave;s que possible. Veuillez r&eacute;essayer dans quelques instants.</h1>';
Corrigé.

Nous te remercions de ta vigilance pour ces retours.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Balise <b> non fermées

Messagepar rip_pit » 16 Juil 2011, 01:09

tout d'abord salut et merci pour le travail accompli, c'est super :D

J'ai remarqué dans plusieurs fichiers de traduction fr que la balise <b> est ouverte mais pas fermée correctement. De ce fait, tout le texte suivant devient gras.

Par exemple:
dans \upload\admin\language\french\sale\customer.php
Code: Tout sélectionner
$_['error_lastname']      = 'Le <b>Nom<b> doit &ecirc;tre compos&eacute; de 1 &agrave; 32 caract&egrave;res !';


pour retrouver ces lignes on peut utiliser une recherche par expression régulière (avec netbeans ou tout autre éditeur) en recherchant recherchant: <b>.*<b>

Version utilisée : mais le pack de langue 1.5.0.x
rip_pit
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 4
Inscription: 16 Juil 2011, 00:52

Re: Langue Française pour OpenCart v.1.5.0.+

Messagepar LeorLindel » 16 Juil 2011, 01:15

Bonjour,

rip_pit a écrit:
J'ai remarqué dans plusieurs fichiers de traduction fr que la balise <b> est ouverte mais pas fermée correctement. De ce fait, tout le texte suivant devient gras.

Il n'y en a pas plusieurs, il n'y en a qu'un, celui que tu cites, (à moins que je n'ai pas vu les autres).

Je te remercie de ce retour car cela n'était pas évident à trouver, cela est corrigé désormais.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Langue Française pour OpenCart v.1.5.0.+

Messagepar rip_pit » 16 Juil 2011, 01:43

à l'origine, c'est le module category qui m'a fait chercher un moment pourquoi tout passait en gras après un changement :P

Code: Tout sélectionner
\upload\admin\language\french\

module\category.php
2 fois

sale/customer.php
$_['error_lastname']      = 'Le <b>Nom<b> doit &ecirc;tre compos&eacute; de 1 &agrave; 32 caract&egrave;res !';
$_['error_address_1']      = 'L&#8217;<b>Adresse<b> doit &ecirc;tre compos&eacute; de 1 &agrave; 128 caract&egrave;res !';
$_['error_city']         = 'La <b>Ville<b> doit &ecirc;tre compos&eacute; de 1 &agrave; 128 caract&egrave;res !';
$_['error_postcode']      = 'Le code postal<b> doit &ecirc;tre compos&eacute; de 2 &agrave; 10 caract&egrave;res pour ce pays !';

sale/order.php
$_['error_lastname']         = 'Le <b>Nom<b> doit &ecirc;tre compos&eacute; de 1 &agrave; 32 caract&egrave;res !';
$_['error_address_1']         = 'L&#8217;<b>Adresse<b> doit &ecirc;tre compos&eacute; de 1 &agrave; 128 caract&egrave;res !';
$_['error_city']            = 'La <b>Ville<b> doit &ecirc;tre compos&eacute; de 1 &agrave; 128 caract&egrave;res !';

sale/return.php
$_['error_lastname']      = 'Le <b>Nom<b> doit &ecirc;tre compos&eacute; de 1 &agrave; 32 caract&egrave;res !';
$_['error_address_1']      = 'L&#8217;<b>Adresse<b> doit &ecirc;tre compos&eacute; de 3 &agrave; 128 caract&egrave;res !';
$_['error_city']         = 'La <b>Ville<b> doit &ecirc;tre compos&eacute; de 3 &agrave; 128 caract&egrave;res !';


il y en a aussi dans catalog/lang/fr mais j'ai pas la liste.

ca à peut être été corrigé dans la verison complète FR 1505 mais comme je l'ai précisé je suis avec le patch fr 1.5.0.x
rip_pit
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 4
Inscription: 16 Juil 2011, 00:52

Re: Langue Française pour OpenCart v.1.5.0.+

Messagepar LeorLindel » 16 Juil 2011, 02:12

rip_pit a écrit:il y en a aussi dans catalog/lang/fr mais j'ai pas la liste.
Si il t'était possible de retrouver cette liste, il serait intéressant que tu la fournisses afin que nous fassions les corrections avant de mettre la version au téléchargement.

Nous te remercions de ta coopération.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4229
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Langue Française pour OpenCart v.1.5.0.+

Messagepar rip_pit » 16 Juil 2011, 23:36

Merci pour la réponse rapide ^^

Pour le catalogue, EDIT: Voir plus bas.

En attendant, je viens de trouver :
Code: Tout sélectionner
upload\catalog\language\french\total\reward.php
upload\catalog\language\french\total\shipping.php
upload\catalog\language\french\total\voucher.php
$_['text_success']   = 'F&eacute;licitations, la r&eacute;duction pour vos bons a &eacute;t&eacute; appliqu&eacute;e avec succaegrave;s !';
succaegrave;s à remplacer par succ&egrave;s ;)

Code: Tout sélectionner
\admin\language\french\sale\voucher.php
$_['text_sent']         = 'F&eacute;licitations, le courriel signifiant le <b>Ch&egrave;que-cadeau</b> a &eacute;t&eacute; envoy&eacute;avec succ&egrave;s !';
Il manquerai un espace avant "avec"

EDIT:
Pour le catalogue ces lignes contiennet des balises gras non fermées :
Code: Tout sélectionner
\catalog\language\french\account\edit.php
$_['error_lastname']     

\catalog\language\french\affiliate\edit.php
$_['error_lastname']
$_['error_address_1']   
$_['error_city']      
$_['error_postcode']
rip_pit
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 4
Inscription: 16 Juil 2011, 00:52

PrécédenteSuivante

Retourner vers Nouveautés et Annonces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron