Nous ne répondons seulement qu'aux sujets dont l'auteur a complété sa signature [Lire]


difficulté de mise en ligne

Ce forum concerne les problèmes ou solutions d'installation d'OpenCart rencontrés chez cet hébergeur

difficulté de mise en ligne

Messagepar diabloT1000 » 05 Déc 2012, 08:47

Bonjour !

Après m'être présenté, me voila ici pour essayer de résoudre mon soucis en espérant me trouver dans la bonne rubrique !
J'ai donc installé le serveur en local XAMPP sur mon PC sous win7 x64
j'ai ensuite installé Opencart sur ce serveur et j'ai pu développer ma boutique sans le moindre souci.
Ma boutique étant terminée, j'ai décidé de l'héberger chez OVH avec un pack perso.
j'ai donc pour cela installé le client FTP FileZilla
le transfert des dossiers et fichiers se passe sans encombres mais lorsque j'ai voulu aller sur mon site, javais une page blanche avec error 404, puis ensuite error 505....
j'ai contacté OVH et ils m'ont dit qu'il manquait le fameux "www" à la racine...
j'effectue la modification, mais maintenant j'ai toujours une page blance mais totalement vide....
et même vide du code source...
l'url de ma site s'affiche bien dans la barre du navigateur

cela fait 2 jours que je bataille !!
Mon problème a peut être déjà été évoqué et je m'en excuse mais je suis au bord de la crise de nerf !!

merci d'avance pour vos conseils et votre aide précieuse.
Dernière édition par diabloT1000 le 04 Jan 2013, 12:37, édité 2 fois.
Opencart version: 1.5.1.1 FR
Hébergeur: OVH pack perso
PHP version: 5.3.16
theme: OC Alpha 6-in-1 darkgrey
Avatar de l’utilisateur
diabloT1000
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 35
Inscription: 05 Déc 2012, 08:23

Re: difficulté de mise en ligne

Messagepar LeorLindel » 05 Déc 2012, 09:04

Par quel biais as-tu installé ta boutique sur le serveur, par :

1 - Installation automatique > upload/install.php
2 - Transfert de tes fichiers via FTP

Je présume (peut être à tort) que c'est par la méthode n°2.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: difficulté de mise en ligne

Messagepar diabloT1000 » 05 Déc 2012, 09:14

euh...de quel serveur fais tu allusion ??
xampp ou le serveur OVH ??
sur xampp, j'ai installé le upload dans le dossier htdocs de xampp puis supprimé le "install"

si c'est celui d'OVH, oui j'ai utilisé l'adresse FTP qu'ils m'ont fourni et j'ai transféré via FileZilla

:roll:
Opencart version: 1.5.1.1 FR
Hébergeur: OVH pack perso
PHP version: 5.3.16
theme: OC Alpha 6-in-1 darkgrey
Avatar de l’utilisateur
diabloT1000
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 35
Inscription: 05 Déc 2012, 08:23

Re: difficulté de mise en ligne

Messagepar LeorLindel » 05 Déc 2012, 09:27

Je parlais du serveur OVH, bien évidemment, c'est bien de ce serveur qu'il était question dans ton sujet.

Il est évident que les fichiers config.php sont mal paramétrés puisque tu as transféré ces fichiers de ton serveur local (ordi perso) vers le serveur OVH.

Je te suggère de faire une installation automatique sur ton serveur OVH. Il te faut donc supprimer tous les fichiers existants à la racine de celui-ci, de procéder à l'installation d'une version vierge via le chargement par FTP, puis de charger les fichiers de ton ordi vers le serveur OVH sauf les fichiers config.php que tu avais sur ton ordi. Après il faudra que tu injectes ta base de données vers la base de données d'OVH.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: difficulté de mise en ligne

Messagepar diabloT1000 » 05 Déc 2012, 09:36

mes excuses d'avoir posté dans la mauvaise rubrique !

je vais de ce pas suivre tes indications pour la boutique puis si cela réussi on verra pour la base de données..

merci beaucoup je reviens dès que j'ai du nouveau !
Opencart version: 1.5.1.1 FR
Hébergeur: OVH pack perso
PHP version: 5.3.16
theme: OC Alpha 6-in-1 darkgrey
Avatar de l’utilisateur
diabloT1000
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 35
Inscription: 05 Déc 2012, 08:23

Re: difficulté de mise en ligne

Messagepar diabloT1000 » 05 Déc 2012, 10:46

bien...alors j'ai supprimé tous mes fichiers existants à la racine, j'ai installé une version vierge d'Opencart sur le serveur OVH y compris le fichier config.php (peut être fallait il pas).
lorsque je veux aller sur mon site, j'ai une page blanche avec le message suivant :
PHP5.1+ Required
normal ?? pas normal ??

maintenant je vais charger les fichiers de mon dossier upload que j'ai dans mon ordi sauf les fichiers config.php mais ça me dit que le fichier cible existe déjà (ce qui est normal somme toute)
que dois je faire ??
- remplacer ?
- remplacer si la source est + recente ?
- remplacer si la taille est differente ?
- remplacer si la taille est differente ou si la source est + recente ?
- reprendre ?
- ignorer ?
- renommer ?

ou alors je suis à coté de la plaque ? :roll:
merci
Opencart version: 1.5.1.1 FR
Hébergeur: OVH pack perso
PHP version: 5.3.16
theme: OC Alpha 6-in-1 darkgrey
Avatar de l’utilisateur
diabloT1000
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 35
Inscription: 05 Déc 2012, 08:23

Re: difficulté de mise en ligne

Messagepar LeorLindel » 05 Déc 2012, 10:53

Oui, il fallait bien charger l'intégralité de la version neuve d'opencart, fichiers config.php inclus.

Après l'installation de la version neuve, il faut faire l'installation > domaine.com/install et là tout devrait fonctionner si tous les paramètres de l'installation ont été valides.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: difficulté de mise en ligne

Messagepar LeorLindel » 05 Déc 2012, 10:57

Crée un fichier qui tu nommes phpinfo.php et que tu remplis de la sorte
Code: Tout sélectionner
<?php echo phpinfo(); ?>
Tu le charge sur ton serveur à la racine. Ensuite dans ta barre d'adresse tu tapes
tondomaine/phpinfo
puis tu nous dit ce que le serveur te répond.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: difficulté de mise en ligne

Messagepar diabloT1000 » 05 Déc 2012, 11:05

ça dit PHP version 4.4.9
avec différents tableaux et des tas d'indications...
Opencart version: 1.5.1.1 FR
Hébergeur: OVH pack perso
PHP version: 5.3.16
theme: OC Alpha 6-in-1 darkgrey
Avatar de l’utilisateur
diabloT1000
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 35
Inscription: 05 Déc 2012, 08:23

Re: difficulté de mise en ligne

Messagepar LeorLindel » 05 Déc 2012, 11:12

Voila tu as ton explication, la version de php est inférieure à celle préconisée pour l'installation d'OpenCart.

Contacte ton hébergeur pour que celui-ci fasse une mise à niveau.

Tu aurais du t'en apercevoir lors de l'installation par le message indiquant que la version n'était pas valide ?
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: difficulté de mise en ligne

Messagepar diabloT1000 » 05 Déc 2012, 11:38

he non je n'ai rien vu....je ne suis pas du tout à l'aise quand il s'agit d'aller dans les entrailles de l'informatique.....
bon cela étant, j'ai envoyé une demande à OVH pour une mise à niveau....

Dans cette attente, je suppose que je ne peux rien faire de plus pour l'instant....
alors un grand merci à toi LeorLindel pour ton aide très précieuse qui à fait avancer le smilblick du moins aujourd'hui...

je reviendrais dès que j'ai du nouveau de coté d'OVH...

@+et encore mille merci
Opencart version: 1.5.1.1 FR
Hébergeur: OVH pack perso
PHP version: 5.3.16
theme: OC Alpha 6-in-1 darkgrey
Avatar de l’utilisateur
diabloT1000
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 35
Inscription: 05 Déc 2012, 08:23

Re: difficulté de mise en ligne

Messagepar LeorLindel » 05 Déc 2012, 11:53

diabloT1000 a écrit:he non je n'ai rien vu....je ne suis pas du tout à l'aise quand il s'agit d'aller dans les entrailles de l'informatique.....
Il n'y a pas lieu d'aller dans quelques entrailles que ce soit !

C'est pourtant assez visible à l'installation
status_php.png
et entre une icône verte et une icône rouge cela l'est doublement !

BON
good.png
good.png (781 Octets) Vu 3429 fois

MAUVAIS
bad.png
bad.png (715 Octets) Vu 3429 fois
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: difficulté de mise en ligne

Messagepar LeorLindel » 05 Déc 2012, 13:29

Je viens donc de déplacer ce sujet de "Soutien Installation et Mise à Jour" à "Hébergement" car le souci que tu rencontres vient de la version de PHP de ton hébergement.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: difficulté de mise en ligne

Messagepar diabloT1000 » 05 Déc 2012, 15:04

vu sous cet angle...c'est vrai je suis impardonnable :|
alors j'ai du nouveau ....et c'est positif....
j'ai fouiné chez OVH et j'ai découvert que pour mettre à niveau la version du PHP il y a une manip à faire
je la poste ici ça pourrait éventuellement servir à d'autres
dans le fichier .htaccess (ex.htaccess.txt) qui se trouve dans le FTP il faut entrer ceci
pour PHP 5.2 :
SetEnv PHP_VER 5

pour PHP 5.3 :
SetEnv PHP_VER 5_3

pour PHP 5.4 :
SetEnv PHP_VER 5_4
du coup, tous les fichiers .php liés seront alors exécutés avec la version 5 de PHP. que vous aurez choisi.

Ensuite, j'ai retapé l'adresse de mon site suivi de /phpinfo pour vérifier et la version est passée de 4.4.9 à 5.3.16 donc nickel !!
j'ai tapé l'url de mon site dans la barre du navigateur et maintenant j'arrive aux étapes de l'installation de la boutique Opencart vierge que j'ai chargé auparavent ce qui, j'imagine a réglé mon soucis avec PHP
Au passage, j'ai ceci :
Register Globals : On Off Bad Image
Magic Quotes GPC : On Off Bad Image

Il faut également entrer dans le fichier .htaccess ce qui suit pour désactiver ces valeurs :
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
SetEnv MAGIC_QUOTES 0
ce qui va mettre tout les voyants au vert

Bon cela dit, je ne suis pas allé au bout de l'installation donc que dois je faire à ce stade ??
terminer les étapes ou charger mes fichiers ??
Opencart version: 1.5.1.1 FR
Hébergeur: OVH pack perso
PHP version: 5.3.16
theme: OC Alpha 6-in-1 darkgrey
Avatar de l’utilisateur
diabloT1000
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 35
Inscription: 05 Déc 2012, 08:23

Re: difficulté de mise en ligne

Messagepar diabloT1000 » 06 Déc 2012, 09:53

voila....j'ai terminé l'installation de la boutique vierge et tout fonctionne
lorsque je tape l'url dans la barre du navigateur, elle apparait sans soucis.....

à partir de maintenant, si j'ai bien tout compris, il faut que je charge les fichiers de ma véritable boutique.
Ces fichiers se trouvent donc dans le dossier xampp
comment dois je faire ?
charger les dossiers ou leur contenus 1 par 1 ??
et faut il inclure les fichiers config.php maintenant que le problème avec php est résolu ?
merci...
Opencart version: 1.5.1.1 FR
Hébergeur: OVH pack perso
PHP version: 5.3.16
theme: OC Alpha 6-in-1 darkgrey
Avatar de l’utilisateur
diabloT1000
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 35
Inscription: 05 Déc 2012, 08:23

Suivante

Retourner vers OVH

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron