Nous ne répondons seulement qu'aux sujets dont l'auteur a complété sa signature [Lire]


[Résolu] Besoin d'aide pour gestion de stock

Soutien général pour les problèmes techniques avec OpenCart

[Résolu] Besoin d'aide pour gestion de stock

Messagepar Sw00p » 10 Sep 2010, 19:38

Bonjour à tous.

Je vous expose mon problème, qui est en train de me prendre la tête depuis 2 jours...

Actuellement, Opencart fonctionne comme ceci :

Si ont met une valeur Supérieur à 0 dans le stock d'un produit, Opencart considère que l'article est en stock. Il n'y a donc pas de message d'avertissement comme quoi le produit est hors stock, lors de l'affichage du panier
Si on met un 0 dans le stock d'un produit, Opencart considere que le produit est donc hors stock, et affiche un avertissement dans l'affichage du panier.

Ceci est donc en natif sur Opencart.

Vient les options disponibles pour les produits : Couleur, taille etc...

J'ai acheté le module Option plus, qui permet de spécifier si une couleur est en stock. Seulement, le stock n'a aucun effet, c'est juste une histoire d'affichage.

Car si j'ai une couleur en stock, et une autre hors stock, peu importe ce que je mets dans le module Option plus, Opencart s'appuiera sur la quantité du produit en lui même !

Ma question : Comment gérer le stock réel des options, pour que mes clients puissent connaitre la disponibilité d'un article avec chaque options ? (Couleur dans mon cas précis)

Je cherche depuis 2 jours, je ne trouve pas...

Merci pour vos réponses
Dernière édition par Sw00p le 12 Avr 2011, 21:53, édité 1 fois.
Opencart 1.5.4
Changement d'adresse en cours..
Sw00p
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 104
Inscription: 09 Juin 2010, 20:56

Re: Besoin d'aide pour gestion de stock

Messagepar Mx88 » 04 Mar 2011, 18:17

Bonjour,

Même problème. Auriez-vous finalement trouvé une solution?

Salutations
Mx88
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 5
Inscription: 04 Mar 2011, 18:16

Re: Besoin d'aide pour gestion de stock

Messagepar Sw00p » 04 Mar 2011, 18:22

oui, revenir à prestashop.
Opencart 1.5.4
Changement d'adresse en cours..
Sw00p
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 104
Inscription: 09 Juin 2010, 20:56

Re: Besoin d'aide pour gestion de stock

Messagepar Mx88 » 04 Mar 2011, 18:23

Mmmh, c'est bien ce que je craignais....
Mx88
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 5
Inscription: 04 Mar 2011, 18:16

Re: Besoin d'aide pour gestion de stock

Messagepar LeorLindel » 05 Mar 2011, 16:31

Sw00p a écrit:Ma question : Comment gérer le stock réel des options, pour que mes clients puissent connaitre la disponibilité d'un article avec chaque options ? (Couleur dans mon cas précis)
Je pense qu'il te faille poser la question au développeur du module "Option plus" que tu as acheté.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Besoin d'aide pour gestion de stock

Messagepar Sw00p » 05 Mar 2011, 17:15

Deja posé, sa réponse est que son module ne fait pas cette fonction.
Opencart 1.5.4
Changement d'adresse en cours..
Sw00p
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 104
Inscription: 09 Juin 2010, 20:56

Re: Besoin d'aide pour gestion de stock

Messagepar Mx88 » 07 Mar 2011, 12:46

Oui, vraiment dommage que Opencart ne gère pas les stocks d'options.

Les options deviennent du coup totalement inutilisables. Je m'en suis malheureusement rendu compte trop tard, n'ayant pas imaginé une seconde qu'il puisse y avoir une telle lacune, alors que la gestion des options était annoncé comme une des fonctionnalités du logiciel.

Je serai plus pointu sur mes tests la prochaine fois, j'en suis quitte pour une belle perte de temps.

Bye Opencart...
Mx88
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 5
Inscription: 04 Mar 2011, 18:16

Re: Besoin d'aide pour gestion de stock

Messagepar Sw00p » 07 Mar 2011, 12:56

J'ai été dans le même cas que toi, un déçu que Opencart ne gère pas cette fonction pourtant indispensable me semble-t-il.
Opencart 1.5.4
Changement d'adresse en cours..
Sw00p
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 104
Inscription: 09 Juin 2010, 20:56

Re: Besoin d'aide pour gestion de stock

Messagepar Sw00p » 29 Mar 2011, 18:11

Bonjour à tous

Je viens de voir qu'une nouvelle version du 19 Mars 2011 vient de voir le jour.

Savez-vous si cette version, propose des fonctionnalités plus poussées concernant les stocks ?

Merci
Opencart 1.5.4
Changement d'adresse en cours..
Sw00p
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 104
Inscription: 09 Juin 2010, 20:56

Re: Besoin d'aide pour gestion de stock

Messagepar kant » 02 Avr 2011, 10:21

Bonjour
La gestion (des options) du stock est également crucial pour ma futur boutique, c'est pourquoi je tergiverse...Bon après avoir longuement cherché il y a peut être une solution que je n'ai pas encore testé http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=20&t=23922
kant
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 2
Inscription: 02 Avr 2011, 10:07

Re: Besoin d'aide pour gestion de stock

Messagepar LeorLindel » 02 Avr 2011, 12:02

Merci de ce retour, cela est vraiment utile à la gestion de stock des attributs produit.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Besoin d'aide pour gestion de stock

Messagepar Sw00p » 02 Avr 2011, 13:01

Effectivement, c'est vraiment pas mal, sauf que même si un produit n'est pas en stock, il est impossible de le commander.
Opencart 1.5.4
Changement d'adresse en cours..
Sw00p
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 104
Inscription: 09 Juin 2010, 20:56

Re: Besoin d'aide pour gestion de stock

Messagepar kant » 02 Avr 2011, 15:53

Sw00p a écrit:Effectivement, c'est vraiment pas mal, sauf que même si un produit n'est pas en stock, il est impossible de le commander.


Justement n'est-ce pas le but recherché, qu'on ne puisse pas envoyer le produit dans le panier s'il n'est pas en stock
kant
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 2
Inscription: 02 Avr 2011, 10:07

Re: Besoin d'aide pour gestion de stock

Messagepar Sw00p » 02 Avr 2011, 15:58

Et bien non justement.

Je cherche une solution de gestion, comme sur prestashop : Qu'un article soit en stock ou pas, qu'il soit commandable (avertissement si un article n'est pas en stock)
Et surtout, idem avec les options.

Je vais quand même re-essayer avec la modif...
Opencart 1.5.4
Changement d'adresse en cours..
Sw00p
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 104
Inscription: 09 Juin 2010, 20:56

Re: Besoin d'aide pour gestion de stock

Messagepar LeorLindel » 03 Avr 2011, 01:01

Afin que cette modif soit multilingue, voici les modifications à effectuer :

Dans le fichier catalog/controller/product/product.php

Après cette ligne :
Code: Tout sélectionner
         $this->data['text_minimum'] = sprintf($this->language->get('text_minimum'), $product_info['minimum']);
Ajouter celle-ci :
Code: Tout sélectionner
         $this->data['text_sold_out'] = $this->language->get('text_sold_out');

Dans le fichier catalog/language/french/product/product.php

Ajouter cette ligne :
Code: Tout sélectionner
$_['text_sold_out']        = '(Épuisé)';
Ainsi que dans les autres langues.

Puis dans le fichier catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl

Remplacer :
Code: Tout sélectionner
    <?php if($option_value['quantity'] == '0') {
        echo ' disabled="disabled">' . $option_value['name'] . ' (sold out)';
    } else {
        echo '>' . $option_value['name'];
    } ?>
Par :
Code: Tout sélectionner
                  <?php if($option_value['quantity'] == '0') {
                     echo ' disabled="disabled">' . $option_value['name'] . ' ' . $text_sold_out;
                  } else {
                     echo '>' . $option_value['name'];
                  } ?>
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Suivante

Retourner vers Soutien Général

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron