Nous ne répondons seulement qu'aux sujets dont l'auteur a complété sa signature [Lire]


Ne pas afficher une option si le stock est à 0

Soutien général pour les problèmes techniques avec OpenCart

Ne pas afficher une option si le stock est à 0

Messagepar florent82 » 18 Aoû 2011, 15:36

Bonjour à tous les utilisateurs d' opencart.

Voilà mon problème.
J'ai une catégorie d'article ( des montres) chacune avec 2 tailles différentes: Small et Medium

J'ai environ une trentaine de couleur différentes.
Dans mes options j'ai mis le choix de la taille pour la première option (S ou M) puis il y a ma deuxième option (choix d'une montre supplémentaire).

Je sais qu'opencart ne gère pas le stock en fonction des options. Ce que je voudrais ça serait de faire disparaitre une option lorsque le stock est à 0, ce qui m'éviterai de retaper toutes les couleurs lorsque je reçois du stock.

Merci de votre aide.

Bien Cordialement,

Florent
Dernière édition par florent82 le 02 Oct 2011, 14:25, édité 1 fois.
Opencart 1.4.9
www.colorblock.fr
florent82
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 33
Inscription: 06 Avr 2011, 16:50

Re: Ne pas afficher une option si le stock est à 0

Messagepar LeorLindel » 18 Aoû 2011, 16:30

Bonjour,

Signature s'il te plait, surtout que cela t'avais déjà été demandé dans un précédent sujet.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Ne pas afficher une option si le stock est à 0

Messagepar florent82 » 19 Aoû 2011, 13:22

Bonjour LeorLindel,

J'ai renseigné ma signature.
J'ai un peu avancé sur mon problème. J'ai acheté le module Global Mega Option.
Mais ça ne résout pas mon problème.

De plus lorsque je renseigne une option globale et que je l'applique à une catégorie de produit, elle ne s'applique pas.

Merci par avance,

Florent
Opencart 1.4.9
www.colorblock.fr
florent82
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 33
Inscription: 06 Avr 2011, 16:50

Re: Ne pas afficher une option si le stock est à 0

Messagepar florent82 » 02 Oct 2011, 14:24

J'ai trouvé comment faire,

Je met à disposition un code qui pourra servir aux autres utilisateurs. Cela permet lorsque le stock est à 0 d'afficher le status du stock directement dans la page catégorie:

Code: Tout sélectionner
<mod>
   <file name="catalog/controller/product/category.php">
      <FIND><![CDATA[
      
     $this->data['products'][] = array(
      'name'    => $result['name'],
      'model'   => $result['model'],

      ]]></FIND>
      <AFTER_ADD><![CDATA[
      
      'stock'    => $result['stock'],
      'quantity' => $result['quantity'],
             
      ]]></AFTER_ADD>
   </file>

   <file name="catalog/view/theme/default/product/category.tpl">
      <FIND><![CDATA[
      
      <?php if ($display_price) { ?>
      <?php if (!$product['special']) { ?>
      <p class="price"><?php echo $product['price']; ?></p>
      <?php } else { ?>
      <p class="price"><span class="old_price"><?php echo $product['price']; ?></span><?php echo $product['special']; ?></p>
      <?php } ?>
      <?php } ?>

      ]]></FIND>
      <REPLACE_WITH><![CDATA[

      <?php if ($display_price) { ?>
      <?php if ($product['quantity'] > 0) { ?>
      <?php if (!$product['special']) { ?>
      <p class="price"><?php echo $product['price']; ?></p>
      <?php } else { ?>
      <p class="price"><span class="old_price"><?php echo $product['price']; ?></span><?php echo $product['special']; ?></p>
      <?php } ?>
      <?php } else { ?>
     <span style="color: #F00;"><?php echo $product['stock']; ?></span>
     <?php } ?>
      <?php } ?>      
     
      ]]></REPLACE_WITH>
   </file>
</mod>

Bonne journée !
Opencart 1.4.9
www.colorblock.fr
florent82
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 33
Inscription: 06 Avr 2011, 16:50

Re: Ne pas afficher une option si le stock est à 0

Messagepar doudou » 25 Juil 2012, 22:44

Bonjour florent,

Je n'ai pas tout a fait compris comment vous avez fait pour afficher sur votre site certains produits en mode "épuisé".

En effet j'ai regardé sur votre site, quand il y'a des variantes vous affichez un menu déroulant.

Lorsque le produit est épuisé la personne ne peu pas la commander (très pratique).

Avez-vous utilisé un module ? (celui que vous avez acheté).

Si vous pouviez m'en dire plus, merci d'avance !

PS: Mon problème principale est que les produits avec des variantes ne se déduise pas du stock général (ca c'est pas bien dutout).
- Version d'OpenCart: v1.5.1.1_Fr (en Français)
- Hébergeur: infoclip
- Modules installés : aucun
- Template installé : aucun
- Version du PHP : ca doit être 5.3

La vie c'est comme une boite de chocolat, on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
doudou
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 5
Inscription: 15 Mai 2012, 12:46

Re: Ne pas afficher une option si le stock est à 0

Messagepar Pamella » 28 Jan 2013, 07:48

doudou a écrit:PS: Mon problème principale est que les produits avec des variantes ne se déduise pas du stock général (ca c'est pas bien dutout).


Rassurez moi, svp ;-) depuis "votre" v1.5.1 c'est résolu... non ?

autrement dit avec la v1.5.4.x, une fois que le stock d'une option est à 0 alors cette option n'est plus proposée dans la liste, côté public ;-) évidemment ?
OpenCart v1.5.5.1 avec vQmod v2.3.2 (thème par défaut) - PHP v5.4 - Linux (OVH)

- TelephoneAlwaysOptional1.5.2+ v2.0
- Tracking_Chronopost_et_Colissimo_v152 v1.0.0
Pamella
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 119
Inscription: 24 Oct 2011, 21:52


Retourner vers Soutien Général

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron