Nous ne répondons seulement qu'aux sujets dont l'auteur a complété sa signature [Lire]


De "localhost" vers "hebergeur" [......résolu]

Veuillez inscrire tous genres de problème que vous rencontrez à  l'installation initiale ou la mise à jour d'OpenCart

De "localhost" vers "hebergeur" [......résolu]

Messagepar wotake » 18 Aoû 2010, 10:21

Bonjour.
Âpres quelques essais entre Prestashop et Opencart,je me suis dirigé vers ce dernier que je trouve plus convivial et surtout plus complet.De plus, je constat que cette petite communauté est très active et réactive,pour cela,il suffit de faire le tour du forum pour sent rendre compte.
Donc voici ma question:
Donc mes essais cité plus haut ont consisté à monter une boutique en "local". Bien sur cela prend beaucoup de temps car il y a pas mal d'articles et de catégories à mettre en place.
Mais voilà, je me donne du mal et pas mal de temps (je me répète,désolé),une question me taraude; comment faire pour installer la boutique "fini" en local chez un hebergeur sans avoir à tout refaire?
Suffit-il d'installer OP,supprimé le fichier "install" puis de charger tout le contenu qui se trouve sur mon ordi aussi simplement que ça? ou y a t-il une méthode particulière pour si prendre? ou,puis-je installer directement l'ensemble après avoir préalablement rajouté le fichier "install" dans le dossier UPLOAD avant transfert via FTP chez l'hébergeur?

Bien sur j'ai la version 1.4.8_fr et pour plus de précision mon dossier "local" est dans var/www puisque je tourne sous Ubuntu.
Merci.
Dernière édition par wotake le 23 Aoû 2010, 09:36, édité 3 fois.
Opencart 1.4.8_fr netim.fr ( hébergement Linux)
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx LTS
wotake
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 36
Inscription: 18 Aoû 2010, 09:47
Localisation: Strasbourg

Re: De "localhost" vers "hebergeur"

Messagepar LeorLindel » 18 Aoû 2010, 11:43

Pour transférer sa boutique de local vers hébergeur, je préconise de faire une installation normale, à savoir :
- transférer tout le dossier "upload" sur son serveur,
- taper dans sa barre d'adresse "http://mondomaine.com/install",
- suivre la procédure,
- supprimer de son serveur le répertoire "install"
- transférer sa base locale vers sa BDD via "PhpMyAdmind"
- transférer le répertoire "image" situé à la racine, puisque celui-ci détient toutes les images, des produits entre autre.

Cette procédure a comme avantage de configurer correctement sa boutique sans intervenir sur les fichiers "config.php".

Sinon, tu peux aussi le faire comme tu le décris, mais il te faudra manuellement configurer tes fichiers "config.php".
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: De "localhost" vers "hebergeur"

Messagepar wotake » 18 Aoû 2010, 16:26

Merci pour ces explications.
Donc si je comprend bien,après l'installation "standard" je transfert mon dossier "var/www/upload vers l’hébergeur via FTP et à chaque fois qu'il me dit: un fichier de se type existe déjà,voulez vous le remplacer,je fais: oui.
(j’espère ne pas dire de bêtise) :? , mais je veux évité de tout planter.
Je vais passer pour un boulet mais ..... qu'est ce que je dois modifier dans les fichiers config.php?
Est-ce que les modifs doivent être faites dans chaque dossier de l’arborescence ?
Désolé, mais le .php c'est pas du tout mon truc.
:oops:
Opencart 1.4.8_fr netim.fr ( hébergement Linux)
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx LTS
wotake
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 36
Inscription: 18 Aoû 2010, 09:47
Localisation: Strasbourg

Re: De "localhost" vers "hebergeur"

Messagepar LeorLindel » 18 Aoû 2010, 17:23

wotake a écrit:Désolé, mais le .php c'est pas du tout mon truc.
:oops:
Si tu es novice, il vaut mieux procéder comme je te l'ai indiqué dans mon précédent post et ne pas essayer de modifier "à la mano" les fichiers "config.php".
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: De "localhost" vers "hebergeur"

Messagepar wotake » 18 Aoû 2010, 17:39

Oui bien sur, je mi risquerai pas.
Mais pour répondre à:
Donc si je comprend bien,après l'installation "standard" je transfert mon dossier "var/www/upload vers l’hébergeur via FTP et à chaque fois qu'il me dit: un fichier de se type existe déjà,voulez vous le remplacer,je fais: oui.
(j’espère ne pas dire de bêtise

Est-ce bien ça?
En tout cas, merci pour la rapidité des réponses.
Opencart 1.4.8_fr netim.fr ( hébergement Linux)
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx LTS
wotake
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 36
Inscription: 18 Aoû 2010, 09:47
Localisation: Strasbourg

Re: De "localhost" vers "hebergeur"

Messagepar LeorLindel » 18 Aoû 2010, 17:45

Si aucun fichier n'a été chargé précédemment sur le serveur, la question ne se posera pas. Dans le cas échéant il faudra bien entendu les remplacer en répondant "oui" à la question.
Il faut bien entendu charger une version vierge comprenant le répertoire "install" à moins que tu ais modifié des fichiers ".php", ce que je doute fortement.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: De "localhost" vers "hebergeur"

Messagepar wotake » 18 Aoû 2010, 18:30

:D effectivement, je ne touche pas aux fichiers .php !
c'est bon, j'ai bien compris la marche à suivre et je te remercie pour tes explications.
Opencart 1.4.8_fr netim.fr ( hébergement Linux)
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx LTS
wotake
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 36
Inscription: 18 Aoû 2010, 09:47
Localisation: Strasbourg

Re: De "localhost" vers "hebergeur" [résolu]

Messagepar wotake » 20 Aoû 2010, 14:40

Re.
Et bien ça ne marche pas de cette façon.
Je vais etre obligé de ré-installer tout les produits un à un dans la boutique.
Sachant qu'il y en a plus d'une cinquantaine....
:cry:
Opencart 1.4.8_fr netim.fr ( hébergement Linux)
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx LTS
wotake
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 36
Inscription: 18 Aoû 2010, 09:47
Localisation: Strasbourg

Re: De "localhost" vers "hebergeur" [résolu]

Messagepar LeorLindel » 20 Aoû 2010, 15:57

wotake a écrit:Re.
Et bien ça ne marche pas de cette façon.
Ta réponse est vraiment des plus vague (aucune explication, aucun message d'erreur, etc...), tu aurais pu élargir celle-ci que l'on puisse te venir en aide.
Mais tu préfères refaire une "install" donc le sujet est résolu.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: De "localhost" vers "hebergeur" [résolu]

Messagepar wotake » 22 Aoû 2010, 19:15

Hello.
je retire ce que j'ai dis plus haut,j'avais pas suivi les instruction correctement.
:oops:
J'ai donc transféré la base de donnée via phpmyadmin (tout c'est très bien passé), puis j'ai transféré le dossier image à la racine du serveur.
Mais c'est là que j'ai un soucis:
Le serveur crée un dossier qu'il nomme
Code: Tout sélectionner
cache
au lieu de tout mettre dans le dossier:
Code: Tout sélectionner
image/cache/data

Du coup aucune image n’apparaît dans la boutique en ligne.
Et bien sur, pas moyen de déplacer ce dossier créé sur le serveur dans le bon dossier (image).
Je sais pas si je m'exprime correctement.
lors de la copie je reçois le message suivant:
Code: Tout sélectionner
Erreur: Impossible de copier /httpdocs/cache vers /httpdocs/image/cache/data: filemng failed: cp: cannot create directory `/var/www/vhosts/XXXXXXX.fr/httpdocs/image/cache/data/cache': Permission denied
filemng: Error occured during /bin/cp command.

Une idée?
Merci
Opencart 1.4.8_fr netim.fr ( hébergement Linux)
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx LTS
wotake
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 36
Inscription: 18 Aoû 2010, 09:47
Localisation: Strasbourg

Re: De "localhost" vers "hebergeur" [......]

Messagepar wotake » 23 Aoû 2010, 09:35

Ok.
J'ai résolu le problème en ré-important la BDD dans phpmyadmin.
Il semble que le soucis venait de là.
Sans doute un erreur de manip.
Du coup,toute la boutique que j'ai en local est bien en ligne sur le serveur.
Désolé de t'avoir enquiquiné alors que c’était moi le problème.
Mais merci pour ta patience.
Opencart 1.4.8_fr netim.fr ( hébergement Linux)
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx LTS
wotake
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 36
Inscription: 18 Aoû 2010, 09:47
Localisation: Strasbourg


Retourner vers Soutien Installation et Mise à Jour

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron