Nous ne répondons seulement qu'aux sujets dont l'auteur a complété sa signature [Lire]


Importation de produits

Veuillez inscrire tous genres de problème que vous rencontrez à  l'installation initiale ou la mise à jour d'OpenCart

Importation de produits

Messagepar eric1998 » 12 Juin 2011, 00:20

Bonjour,

Je viens d'installer la nouvelle version d'opencart 1.5.0.3
Je veux impoter mes produits categories etc.. a partir d'une boutique sur 1.4.9.5
Comment peut-on importer sans tout recommencer ?

Quelqu'un a une idée ?

Merci!
J'utilise OpenCart 1.5.0.5 version anglaise et Mon Site est hébergé sur mon serveur.
eric1998
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 36
Inscription: 15 Déc 2010, 04:28
Localisation: Trois-Rivieres

Re: Importation de produits

Messagepar LeorLindel » 12 Juin 2011, 07:31

Point important : Toujours penser à faire des sauvegardes avant toutes modifications.

Tu dis avoir fait une nouvelle installation, mais qu'as-tu fait exactement ?

1 - As-tu fait une installation automatique via le répertoire "install" ---> http://www.mondomaine.com/install ?
2 - As-tu simplement transférer les fichiers via ton FTP sans te servir de ce répertoire et fait la mise à jour de ta base (update.sql) ?

Car dans le premier cas, tu as écrasé ta base et à moins que tu n'aies fait une sauvegarde de celle-ci ultérieurement, il te faudra tout recommencer.

Je pense que c'est ce que tu as du faire car dans le second cas ta base n'aurait pas été altérée, elle serait mise à jour ....... et tu ne poserais pas cette question.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Importation de produits

Messagepar LeorLindel » 12 Juin 2011, 14:05

Par contre si j'ai bien su comprendre ---> Si cela est une nouvelle installation et que tu veuilles reprendre ta base de données d'un domaine (A) d'une version 1.4.9.5 et la transférer sur un autre domaine (B) ayant une base spécifique en version 1.5.0.+ (Ex. : de eric1998.xxxxxxxx.xxxxxx.com vers xxxx-canada.com), il faut que tu fasses une sauvegarde de ta base actuelle (1.4.9.5) et que tu l'injectes dans la nouvelle base via ton panel d'administration (phpmyadmin).

Il se peut (je n'ai pas fait encore de comparaison) que certains champs soient supprimés ou ajoutés suite à ce changement de version, donc à voir.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Importation de produits

Messagepar eric1998 » 13 Juin 2011, 01:39

Merci LeorLindel,
En passant comment le sait tu que j'ai ce domaine xxxx-canada.com ?
je suis curieux

J'ai bien monté ma nouvelle boutique de la 2ème façon !
plus sécuritaire.
Et pour l'importation j'ai essayé plusieurs truc mais il y trop de changement dans la base de données.
Donc j'ai cherche sur le forum anglais et Qphoria a presque fini le patch pour les MAJ de 1.4.9.? vers 1.5.0.?

Donc je vais attendre un petit peu pour pas recommencer a zéro

Merci pour ta réponse.
J'utilise OpenCart 1.5.0.5 version anglaise et Mon Site est hébergé sur mon serveur.
eric1998
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 36
Inscription: 15 Déc 2010, 04:28
Localisation: Trois-Rivieres


Retourner vers Soutien Installation et Mise à Jour

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron