Nous ne répondons seulement qu'aux sujets dont l'auteur a complété sa signature [Lire]


Petite question multisite

Veuillez inscrire tous genres de problème que vous rencontrez à  l'installation initiale ou la mise à jour d'OpenCart

Petite question multisite

Messagepar samsam » 12 Oct 2010, 12:15

Bonjour , je m'appel sam je suis nouveau .

Je viens d'insatller une version 1.49 tout est nickel du prmier coup .
J'ai juste un petit soucis avec l'option multisite .

J'ai cree un soudomaine ( http://site2.mondomaine.com )
dans la partie admin je fais pointer vers -->http://site2.mondomaine.com ??

j'avoue que j'ai pas bien comrpis les explications de la faq sur le site opencrt ( mon anglais est primaire )

merci par avance de votre aide ..

je suis sur un serveur rps de chez ovh

sam
samsam
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 5
Inscription: 12 Oct 2010, 12:09

Re: Petite question multisite

Messagepar LeorLindel » 12 Oct 2010, 13:03

Bonjour et bienvenue,
samsam a écrit:J'ai cree un soudomaine ( http://site2.mondomaine.com )
dans la partie admin je fais pointer vers -->http://site2.mondomaine.com ??
La réponse se trouve dans ta question.
Oui !
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Petite question multisite

Messagepar samsam » 12 Oct 2010, 21:11

merci d eta reponse ..ben non en fait ....

j'ai cree un sous domaine j'ai copié mon install dedans ...

j'ai parralelement cree un allias sur le domaine priincipale ...ou'jai mis un nouveau nom de domaine
et dans la partie admin j'ai mis le domaine que j'ai mis en allias et ca marche ...

maintenant reste a voir comment ca passera avec 2/3 noms de domaine, je pense que je devrais faire un truc dans apache pour relier les sous domaines respectif avec l'allias ...
est ce comme ca ? emrci par avance et encore d eta reponse

sam
samsam
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 5
Inscription: 12 Oct 2010, 12:09

Re: Petite question multisite

Messagepar L.Anderson » 02 Jan 2011, 12:22

Bonjour samsam, leorlindel t'as donner la réponse exacte et il et compétant en la matière, ta méthode n'est pas la bonne! n'oublie pas que ton interface d'administration doit te permettre de gérer toutes les boutiques! si tu n'écoutes pas les réponses que l'on te donne alors n'espère plus avoir de réponse de personnes qui prennent le temps pour toi.
ceci étant dis:
pour le multistore ou multiboutique :
créer sousdomaine dans ton cpanel : (ce qui suis et un exemple!)
nom de l'hôte: boutique1.nomdedomaine.com et pointé celui-ci vers l'url de ta boutique par defaut. chemin:/sites/www.nomdedomaine.com/boutique/ si tu as placer ta boutique dans un autre répertoire prend bien soin de respecter l'arborescence de celle ci et surtout le path exacte de ton site(demande de l'aide à ton hebergeur il t'aidera sans problème ou bien il y a plusieurs tuto assez simple qui te permettrons de le trouver toi même).

dans ton espace d'administration va à système/paramètres et dans l'onglet Général tu auras
sur les deux premières ligne le nom de ta boutique et en dessous l'url de celle-ci du type:
http://www.nomdedomaine.com/boutique/.(boutique par defaut)

maintenant clique sur ajouter une boutique
donne lui le nom: boutique1 (comme dans ton cpanel lors de la création de ton sousdomaine)
et donne lui l'url exacte de ton sousdomaine: http://boutique1.nomdedomaine.com/
et voila tu peux en créer d'autre boutique2, boutique3 etc.

tu peux également dans l'onglet boutique pour chacune des boutiques créer, donner un modéle graphique spécifique que tu trouveras en téléchargement sur ce site, ou bien tu peux également dupliquer le répertoire default (que tu trouveras dans catalog/view/theme/)et le nommer par exemple boutique1 et modifier l'habillage de celui_ci pour le différencier de ta boutique par défaut (à l'aide de la feuille de style stylesheet.css et le répertoire image).
voila j'espère que cela t'aidera à créer correctement d'autres boutiques.
L.Anderson
OpenCart 1.48
L.Anderson
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 14
Inscription: 24 Nov 2010, 12:08

Re: Petite question multisite

Messagepar cyrillle » 25 Jan 2011, 10:50

Bonjour,
Je ne comprends pas tout !!!
je suis chez ovh j'ai donc créé un sous domaine comme vous le dites plus haut :
boutique1.helircshop.com

et comme dossier cible le dossier de mon site : http://www.helircshop.com


ensuite ça se gatte :
L.Anderson a écrit:dans ton espace d'administration va à système/paramètres et dans l'onglet Général tu auras
sur les deux premières ligne le nom de ta boutique et en dessous l'url de celle-ci du type:
http://www.nomdedomaine.com/boutique/.(boutique par defaut)


faut il que je mette tout mon site dans un dossier boutique ???
car j'ai pour ma boutique par défaut :
helircshop
http://helircshop.com/ (l'adresse de ma boutique par défaut)


je vais ensuite créé ma boutique dans l'administration
comme vous le dites :
boutique1
http://boutique1.helircshop.com/


et pis ça marche pas, alors je me dis qu'il a qque chose que j'ai pas compris :oops:

merci pour votre aide
CYRILLLE
OPENCART 1.4.9.1 version anglaise
http://www.helircshop.com
cyrillle
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 9
Inscription: 06 Nov 2010, 19:37

Re: Petite question multisite

Messagepar LeorLindel » 25 Jan 2011, 12:44

Consulter peut être le sujet concernant les alias.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce


Retourner vers Soutien Installation et Mise à Jour

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron