Nous ne répondons seulement qu'aux sujets dont l'auteur a complété sa signature [Lire]


Français par défaut ? Comment supprimer l'anglais ?

Soutien général pour les problèmes techniques avec OpenCart

Français par défaut ? Comment supprimer l'anglais ?

Messagepar junfan » 22 Oct 2012, 10:50

Bonjour à tous,

Nouveau sur Opencart, je suis asssez séduit par son fonctionnement.
Par contre je rencontre un bête problème qui doit venir de moi...

Je n'arrive pas à mettre le français par défaut.

J'ai pourtant installé la langue, ca fonctionne en frontend, mais par défaut c'est toujours l'anglais. Et si je fais des tests d'imports de produits via fichiers excel ou csv, ca bloque car il faut renseigner aussi le titre du produit en anglais qui est un champ obligatoire. Donc grosse perte de temps et import csv/excel inutile...

J'ai alors essayé de supprimer en dur l'anglais dans le système de fichier et dans la base de données, mais si je fais ca plus rien ne fonctionne et le français ne passe pas en langue par défaut alors qu'il est le seul language disponible... Je suis conscient que ce n'est certainement pas la bonne méthode, mais je ne trouve aucune info sur le sujet...


Qu'est-ce que j'ai raté ? Comment faire ?
Je précise que je n'ai pas besoin de faire un site multilingue.


Merci beaucoup !
Dernière édition par junfan le 27 Oct 2012, 14:12, édité 1 fois.
Opencart Version 1.5.4 .1 + Pack FR 1.5.3.1
- Hébergeur : o2switch
- Template maison Bootstrappé en cours
- PHP version 1.5.3
-Modules installés : vqmod, opencart-1-5-4-x-export-import-13, SEO Title Tag Editor (Free), FormatIndex, remove_downloads_links
- catalog/controller/common/header.php modifié
- catalog/controller/product/product.php modifié
- catalog/controller/common/home.php modifié
Avatar de l’utilisateur
junfan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 30
Inscription: 22 Oct 2012, 10:43

Re: Français par défaut ? Comment supprimer l'anglais ?

Messagepar LeorLindel » 22 Oct 2012, 11:32

Bonjour,

Admin > Système > Localisation > Langues >[Cocher la case située à gauche] > English > Cliquer sur le bouton Supprimer.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Français par défaut ? Comment supprimer l'anglais ?

Messagepar junfan » 22 Oct 2012, 11:58

J'avais pourtant essayé et ca ne fonctionnait pas...

Je retest !

Merci ;)

Edit : je test plus tard car j'ai un problème de serveur à régler avant ! ;)
Opencart Version 1.5.4 .1 + Pack FR 1.5.3.1
- Hébergeur : o2switch
- Template maison Bootstrappé en cours
- PHP version 1.5.3
-Modules installés : vqmod, opencart-1-5-4-x-export-import-13, SEO Title Tag Editor (Free), FormatIndex, remove_downloads_links
- catalog/controller/common/header.php modifié
- catalog/controller/product/product.php modifié
- catalog/controller/common/home.php modifié
Avatar de l’utilisateur
junfan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 30
Inscription: 22 Oct 2012, 10:43

Re: Français par défaut ? Comment supprimer l'anglais ?

Messagepar junfan » 23 Oct 2012, 10:27

Re bonjour,

Bon alors j'ai essayé, et je confirme, ca ne fonctionne pas.

J'ai ce message d'erreur :
Warning: This Language cannot be deleted as it is currently assigned as the administration language!


Une idée ?

Edit : Alors je crois comprendre l'erreur.. il considère que le français n'est pas installé pour l'administration... Ce qui n'est pas faux, car mon backend est en anglais. Pourtant j'avais bien installé la langue Française pour frontend et backend... Mais c'est vrai que le français semble n'être pris en compte qu'en frontend...

Je vais vérifier ca...
Opencart Version 1.5.4 .1 + Pack FR 1.5.3.1
- Hébergeur : o2switch
- Template maison Bootstrappé en cours
- PHP version 1.5.3
-Modules installés : vqmod, opencart-1-5-4-x-export-import-13, SEO Title Tag Editor (Free), FormatIndex, remove_downloads_links
- catalog/controller/common/header.php modifié
- catalog/controller/product/product.php modifié
- catalog/controller/common/home.php modifié
Avatar de l’utilisateur
junfan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 30
Inscription: 22 Oct 2012, 10:43

Re: Français par défaut ? Comment supprimer l'anglais ?

Messagepar LeorLindel » 23 Oct 2012, 10:35

Je crois plutôt que l'installation via Softaculous serait la cause de cette erreur, un autre membre avait eu ce même problème puisque installé via ce site.
Je te suggère de télécharger la version initiale sur le site officiel ainsi que les fichiers de langue Française.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Français par défaut ? Comment supprimer l'anglais ?

Messagepar junfan » 23 Oct 2012, 12:06

Ok, je vais tester ca ce soir.
Je te tiens informé.

Merci ;)
Opencart Version 1.5.4 .1 + Pack FR 1.5.3.1
- Hébergeur : o2switch
- Template maison Bootstrappé en cours
- PHP version 1.5.3
-Modules installés : vqmod, opencart-1-5-4-x-export-import-13, SEO Title Tag Editor (Free), FormatIndex, remove_downloads_links
- catalog/controller/common/header.php modifié
- catalog/controller/product/product.php modifié
- catalog/controller/common/home.php modifié
Avatar de l’utilisateur
junfan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 30
Inscription: 22 Oct 2012, 10:43

Re: Français par défaut ? Comment supprimer l'anglais ?

Messagepar LeorLindel » 23 Oct 2012, 13:09

Si cette nouvelle installation résout ton problème, tu n'oublieras pas de mettre l'icône de résolution dans le titre initial du sujet.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Français par défaut ? Comment supprimer l'anglais ?

Messagepar junfan » 23 Oct 2012, 20:47

Oui, pas de problème.
Par contre je ne vais pas faire ca ce soir finalement... pas encore eu le temps et un boulot à finir...
Opencart Version 1.5.4 .1 + Pack FR 1.5.3.1
- Hébergeur : o2switch
- Template maison Bootstrappé en cours
- PHP version 1.5.3
-Modules installés : vqmod, opencart-1-5-4-x-export-import-13, SEO Title Tag Editor (Free), FormatIndex, remove_downloads_links
- catalog/controller/common/header.php modifié
- catalog/controller/product/product.php modifié
- catalog/controller/common/home.php modifié
Avatar de l’utilisateur
junfan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 30
Inscription: 22 Oct 2012, 10:43

Re: Français par défaut ? Comment supprimer l'anglais ?

Messagepar junfan » 27 Oct 2012, 14:12

Re bonjour,

Le problème venait effectivement, apparemment de Softaculous... après une installation "normale" j'ai pu mettre le français et supprimer l'anglais.

Merci ;)
Opencart Version 1.5.4 .1 + Pack FR 1.5.3.1
- Hébergeur : o2switch
- Template maison Bootstrappé en cours
- PHP version 1.5.3
-Modules installés : vqmod, opencart-1-5-4-x-export-import-13, SEO Title Tag Editor (Free), FormatIndex, remove_downloads_links
- catalog/controller/common/header.php modifié
- catalog/controller/product/product.php modifié
- catalog/controller/common/home.php modifié
Avatar de l’utilisateur
junfan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 30
Inscription: 22 Oct 2012, 10:43

Re: Français par défaut ? Comment supprimer l'anglais ?

Messagepar LeorLindel » 27 Oct 2012, 14:21

Tu peux donc désormais modifier ta signature.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Français par défaut ? Comment supprimer l'anglais ?

Messagepar junfan » 27 Oct 2012, 14:49

C'est fait ! ;)
Opencart Version 1.5.4 .1 + Pack FR 1.5.3.1
- Hébergeur : o2switch
- Template maison Bootstrappé en cours
- PHP version 1.5.3
-Modules installés : vqmod, opencart-1-5-4-x-export-import-13, SEO Title Tag Editor (Free), FormatIndex, remove_downloads_links
- catalog/controller/common/header.php modifié
- catalog/controller/product/product.php modifié
- catalog/controller/common/home.php modifié
Avatar de l’utilisateur
junfan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 30
Inscription: 22 Oct 2012, 10:43


Retourner vers Soutien Général

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron