Nous ne répondons seulement qu'aux sujets dont l'auteur a complété sa signature [Lire]


Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Veuillez inscrire tous genres de problème que vous rencontrez à  l'installation initiale ou la mise à jour d'OpenCart

Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Messagepar dan » 25 Avr 2012, 08:38

Bonjour à tous!

J'ai récemment opté pour opencart pour la création d'une boutique. Je la développe en local mais au moment de pousser mon site en ligne j'ai quelques souci. Je peux me connecter à mon backend, jusque là aucun souci, mais mon frontend n'apparaît pas!!! :shock:

Voici les erreurs qui s'affichent en frontend...je dois dire que je n'y comprends rien....

Warning: require_once() [function.require-once]: URL file-access is disabled in the server configuration in /vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/index.php on line 15


Warning: require_once(http://www.arhome.ch/DEV/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/index.php on line 15
Call Stack
# Time


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'http://www.arhome.ch/DEV/system/startup.php' (include_path='.:/usr/share/php/') in /vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/index.php on line 15



S'il vous plaît, dites moi que c'est une bricole est une petite erreur de débutant... Ma base de donnée a bien été transférée, mon backend marche... Comment se fait-il que ça bug niveau frontend?

Merci mille fois d'avance!

D.
Dernière édition par dan le 25 Avr 2012, 14:57, édité 1 fois.
Débutant sur Opencart... Mais ne m'appelez pas noob s'il vous plaît ;)

hébergeur : oxito
version : 1.5.1 VERSION FRANCAISE (FR)
dan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 33
Inscription: 16 Oct 2010, 17:32

Re: Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Messagepar dan » 25 Avr 2012, 09:29

Le problème a évolué... J'ai changé les url du fichier de config en chemin... et voici que maintenant le message suivant s'affiche:

Error: Could not load database file mysql!


...Le problème est donc avec cet élément?
Code: Tout sélectionner
define('DB_DRIVER', 'mysql');
Débutant sur Opencart... Mais ne m'appelez pas noob s'il vous plaît ;)

hébergeur : oxito
version : 1.5.1 VERSION FRANCAISE (FR)
dan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 33
Inscription: 16 Oct 2010, 17:32

Re: Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Messagepar dan » 25 Avr 2012, 10:17

D'accord... je pensais que la signature était une option. Je me plie aux règles sans comprendre la nécessité de cette dernière donc.

Quoiqu'il en soit, mon problème évolue. Après avoir trouvé une astuce pour corriger les chemins (c'est fait de manière étrange chez Oxito), voilà que j'ai une erreur 1054....

voici ce que cela me retourne:

Error: Unknown column 'p.bain' in 'field list'
Error No: 1054
SELECT DISTINCT *, p.bain, pd.name AS name,.........


J'ai modifié un peu la base de donnée afin d'ajouter des données de base à la fiche produit... Le problème semble venir de là, mais pourquoi cela me fait-il une erreur? Une nouvelle fois je suis quelque peu désemparé à ce stade...

PS: j'espère avoir rempli les conditions cette fois-ci ;) Et je n'ai pas lu en diagonale, ça m'a paru être un détail de moindre importance voilà tout...
Débutant sur Opencart... Mais ne m'appelez pas noob s'il vous plaît ;)

hébergeur : oxito
version : 1.5.1 VERSION FRANCAISE (FR)
dan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 33
Inscription: 16 Oct 2010, 17:32

Re: Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Messagepar LeorLindel » 25 Avr 2012, 10:46

L'installation a t-elle été faite par la procédure normale sur le serveur distant (install) ?
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Messagepar dan » 25 Avr 2012, 10:50

Pas besoin d'effacer mon message parce que tu n'avait pas remarqué. Bref.
Non j'ai poussé ma version locale en prod. Donc simple export de BD, fichiers poussé en ligne, paramétrage du fichier config.php.
Débutant sur Opencart... Mais ne m'appelez pas noob s'il vous plaît ;)

hébergeur : oxito
version : 1.5.1 VERSION FRANCAISE (FR)
dan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 33
Inscription: 16 Oct 2010, 17:32

Re: Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Messagepar LeorLindel » 25 Avr 2012, 10:54

Je pense que cela doit être du à une mauvaise configuration du fichier /config.php.

Peux-tu le mettre dans ce sujet en utilisant les balises destinées à cet effet.
Prière de dissimuler tes identifiants.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Messagepar dan » 25 Avr 2012, 10:57

Code: Tout sélectionner
<?php
<?php
// HTTP
define('HTTP_SERVER', '***');
define('HTTP_IMAGE', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/image/');
define('HTTP_ADMIN', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/admin/');

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/');
define('HTTPS_IMAGE', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/image/');

// DIR
define('DIR_APPLICATION', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/catalog/');
//define('DIR_SYSTEM', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/');
define('DIR_SYSTEM', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/');
define('DIR_DATABASE', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/catalog/language/');
define('DIR_TEMPLATE', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/catalog/view/theme/');
define('DIR_CONFIG', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/config/');
define('DIR_IMAGE', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/image/');
define('DIR_CACHE', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/download/');
define('DIR_LOGS', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/logs/');


// DB
define('DB_DRIVER', 'mysql');
define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
define('DB_USERNAME', '****');
define('DB_PASSWORD', '****');
define('DB_DATABASE', '****');
define('DB_PREFIX', '');
?>


Le
Code: Tout sélectionner
/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/
fait partie de la bizarrerie côté serveur... j'ai pas compris pourquoi mais le support oxito m'a dirigé dans ce sens.
Débutant sur Opencart... Mais ne m'appelez pas noob s'il vous plaît ;)

hébergeur : oxito
version : 1.5.1 VERSION FRANCAISE (FR)
dan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 33
Inscription: 16 Oct 2010, 17:32

Re: Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Messagepar LeorLindel » 25 Avr 2012, 11:01

Essaye avec ce fichier :
Code: Tout sélectionner
    <?php
    // HTTP
    define('HTTP_SERVER', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/');
    define('HTTP_IMAGE', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/image/');
    define('HTTP_ADMIN', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/admin/');

    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/');
    define('HTTPS_IMAGE', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/image/');

    // DIR
    define('DIR_APPLICATION', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/catalog/');
    define('DIR_SYSTEM', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/');
    define('DIR_SYSTEM', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/');
    define('DIR_DATABASE', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/database/');
    define('DIR_LANGUAGE', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/catalog/language/');
    define('DIR_TEMPLATE', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/catalog/view/theme/');
    define('DIR_CONFIG', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/config/');
    define('DIR_IMAGE', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/image/');
    define('DIR_CACHE', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/cache/');
    define('DIR_DOWNLOAD', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/download/');
    define('DIR_LOGS', '/home/httpd/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/logs/');


    // DB
    define('DB_DRIVER', 'mysql');
    define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
    define('DB_USERNAME', '****');
    define('DB_PASSWORD', '****');
    define('DB_DATABASE', '****');
    define('DB_PREFIX', '');
    ?>
En remplissant tes identifiants, bien entendu.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Messagepar dan » 25 Avr 2012, 11:09

Le problème reste le même... :(
Débutant sur Opencart... Mais ne m'appelez pas noob s'il vous plaît ;)

hébergeur : oxito
version : 1.5.1 VERSION FRANCAISE (FR)
dan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 33
Inscription: 16 Oct 2010, 17:32

Re: Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Messagepar LeorLindel » 25 Avr 2012, 11:11

Si tu as accès à ton back office, t'est il possible de mettre le fichier /admin/config.php.
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Messagepar dan » 25 Avr 2012, 11:14

le voici...
Code: Tout sélectionner
<?php
// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http://arhome.ch/DEV/admin/');
define('HTTP_CATALOG', 'http://arhome.ch/DEV/');
define('HTTP_IMAGE', 'http://arhome.ch/DEV/image/');

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://arhome.ch/DEV/admin/');
define('HTTPS_IMAGE', 'http://arhome.ch/DEV/image/');

// DIR
define('DIR_APPLICATION', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/admin/');
define('DIR_SYSTEM', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/');
define('DIR_DATABASE', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/admin/language/');
define('DIR_TEMPLATE', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/admin/view/template/');
define('DIR_CONFIG', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/config/');
define('DIR_IMAGE', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/image/');
define('DIR_CACHE', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/download/');
define('DIR_LOGS', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/logs/');
define('DIR_CATALOG', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/catalog/');

    // DB
    define('DB_DRIVER', 'mysql');
    define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
    define('DB_USERNAME', '****');
    define('DB_PASSWORD', '****');
    define('DB_DATABASE', '****');
    define('DB_PREFIX', '');
    ?>

Débutant sur Opencart... Mais ne m'appelez pas noob s'il vous plaît ;)

hébergeur : oxito
version : 1.5.1 VERSION FRANCAISE (FR)
dan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 33
Inscription: 16 Oct 2010, 17:32

Re: Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Messagepar LeorLindel » 25 Avr 2012, 11:20

Essaye en mettant ce fichier config.php à la racine.
Code: Tout sélectionner
<?php
// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http://arhome.ch/DEV/');
define('HTTP_IMAGE', 'http://arhome.ch/DEV/image/');
define('HTTP_ADMIN', 'http://arhome.ch/DEV/admin/');

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://arhome.ch/DEV/');
define('HTTPS_IMAGE', 'http://arhome.ch/DEV/image/');

// DIR
define('DIR_APPLICATION', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/');
define('DIR_SYSTEM', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/');
define('DIR_DATABASE', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/language/');
define('DIR_TEMPLATE', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/view/template/');
define('DIR_CONFIG', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/config/');
define('DIR_IMAGE', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/image/');
define('DIR_CACHE', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/download/');
define('DIR_LOGS', '/vdir/www.arhome.ch/var/www/vhosts/www.arhome.ch/web/DEV/system/logs/');

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysql');
define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
define('DB_USERNAME', '****');
define('DB_PASSWORD', '****');
define('DB_DATABASE', '****');
define('DB_PREFIX', '');
?>
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Messagepar dan » 25 Avr 2012, 11:21

Alors il y a du mieux mais maintenant ça m'affiche cela:

Error: Could not load language french!
Débutant sur Opencart... Mais ne m'appelez pas noob s'il vous plaît ;)

hébergeur : oxito
version : 1.5.1 VERSION FRANCAISE (FR)
dan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 33
Inscription: 16 Oct 2010, 17:32

Re: Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Messagepar LeorLindel » 25 Avr 2012, 11:22

Car tu n'as pas ou mal transféré le répertoire de langue catalog/language/french
Image
1 - A lire avant de poster un sujet
2 - Politique sur la signature.

Quand le sujet est résolu, pensez à ajouter la petite coche verte Image dans le titre initial en éditant votre premier message et non dans votre dernière réponse.
Merci


Toutes les extensions commerciales (templates ou modules payants) ne peuvent pas faire l'objet d'ouverture de sujet, prière de bien vouloir s'adresser au concepteur en cas de problème ou demande de renseignements.

Seul, on avance plus vite, à plusieurs on avance plus loin.
Avatar de l’utilisateur
LeorLindel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4228
Inscription: 19 Fév 2010, 13:44
Localisation: Lutéce

Re: Problème mise en ligne: frontend n'apparaît pas

Messagepar dan » 25 Avr 2012, 11:24

Ben si justement... Et là je comprends plus rien... J'ai déjà eut ce problème en essayant de modifier les liens du fichier config...
Dernière édition par dan le 25 Avr 2012, 11:30, édité 1 fois.
Débutant sur Opencart... Mais ne m'appelez pas noob s'il vous plaît ;)

hébergeur : oxito
version : 1.5.1 VERSION FRANCAISE (FR)
dan
Utilisateur enregistré
Utilisateur enregistré
 
Messages: 33
Inscription: 16 Oct 2010, 17:32

Suivante

Retourner vers Soutien Installation et Mise à Jour

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron